Новости



Если завтра война

Facebook
Будни евросодома: в Греции родителям запретили вмешиваться в ориентацию «ЛГБТ-детей»
В стране решили, что по отношению к детям нельзя использовать конверсионную терапию, осужденную мировым ЛГБТ-сообществом.

11 мая 2022 года парламент Греции запретил конверсионную терапию для несовершеннолетних ЛГБТ-людей, сообщает издание in-cyprus.

Согласно законопроекту, одобренному парламентом Греции, психологам и другим медицинским работникам, проводящим конверсионную терапию без согласия взрослых, грозит штраф или тюремный срок. Законопроект также запрещает рекламу таких методов лечения.

Правительство страны разработало национальную стратегию до 2025 года по реформам, способствующим гендерному равенству в Греции. В начале этого года Канада, Новая Зеландия и Франция ввели уголовную ответственность за конверсионную терапию.

Министр здравоохранения Греции Танос Плеврис заявил в парламенте, что «были некоторые ложные методы лечения, в которых говорилось, что когда несовершеннолетний выбрал другую сексуальную ориентацию, его родители якобы могут приступить к "лечению" этого ребенка, чтобы "вернуть его к нормальной жизни". Очевидно, что эти процедуры не только не являются терапией, но и не имеют научной поддержки», – сказал чиновник.

Он добавил, что Греция также планирует запретить операции на интерсексуальных младенцах и детях, родившихся с нетипичными хромосомами.

Интерсекс, согласно определению ООН, — это «человек, рожденный с половыми характеристиками (включая гениталии, половые железы и набор хромосом), которые не вписываются в стереотипы бинарной системы восприятия мужского и женского тела».

Конверсионная терапия – это методики по изменению сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека, которые направлены на изменение сексуальной ориентации геев, лесбиянок или бисексуалов на гетересексуальную, а трансгендеров и гендерно-вариативных людей на цисгендерных, т.е. таких, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом при рождении. Конверсионная терапия осуждена представителями ЛГБТ-сообщества как вредная.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте