Новости



Если завтра война

Facebook
Боевики с "Азовстали" сдались в плен. Что известно к этому часу


По мере закрытия "крысиных ходов" на "Азовстали" боевики сдаются в плен. Сегодня стало известно о десяти неонацистах, сложивших оружие. Рассказываем о том, что известно к этому часу.


Сегодня утром о сдаче в плен десяти украинских боевиков с "Азовстали" сообщил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. С белым флагом они вышли из тоннеля.
Из "нашего" тоннеля вышли первые десять человек военных с белыми флагами - додавливаем таки,

- такой была цитата Ходаковского.

Незадолго до этого комбат рассказал об очередном найденном "крысином ходе" неонацистов. Это тоннель, по которому неонацисты могут выходить на воздух. Такие лазы батальон "Восток" находит и перекрывает, чтобы боевики были блокированы именно в основных цехах, а не на периферии. Там по нацистам бьёт авиация, убеждая их сдаваться в плен. Таков план.



Александр Ходаковский отдельно отметил, что он рад решениям украинских военных сдаваться в плен. И в этом мало пропаганды, дело совсем в другом:
Здесь вопрос не только пропагандистского выигрыша, но и человеческого: в конце концов, мы тоже несём ответственность за то, что Украина стала такой.

Что это значит? Ходаковский считает, что в своё время неправильно была сделана ставка на "элиты". В результате стал возможен "отказ от русского начала" на Украине. Впрочем, есть и другая позиция, о чём мы писали накануне. И заключается она в том, что "украинскость" всегда была враждебной в отношении России. И это нужно наконец осознать.

Что до пленения неонацистов с "Азовстали", рано или поздно все бандиты попадутся. Командование от них отвернулись, "Азов"* назначен на роль сакральной жертвы. А значит, неонацистам придётся или принять эту роль, умерев, или сложить оружие.
Обновлено

Ближе к обеду стало известно, что батальон "Восток" продолжает переговоры с засевшими в катакомбах военными, поскольку вышедшие представляли интересы большей группы. А в 16:00 и в Минобороны России подтвердили информацию, отметив, что удалось достигнуть договорённостей по эвакуации раненых. И едут эти раненыеименно в Донецкую Народную Республику:
В настоящее время в районе предприятия введён режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненые украинские военнослужащие доставляются в медицинское учреждение в Новоазовске Донецкой Народной Республики для оказания им всей необходимой помощи.

____

* Отряд специального назначения "Азов" - экстремистская организация, запрещённая на территории России.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте