Новости



Если завтра война

Facebook
Израиль объявил о начале военных поставок Киеву
Тель-Авив объявил о начале военных поставок Киеву. 

Израиль официально объявил о военных поставках Киеву. По словам министр обороны Бени Ганца, страна оказывает Украине гуманитарное содействие, но параллельно с этим осуществляется и военная помощь, «принимая во внимание самые широкие аспекты интересов Израиля». Теперь, как полагают военные эксперты, Украина сможет получить, например, израильские противотанковые ракетные комплексы Spike NLOS.

До этого заявления в Тель-Авиве предпочитали отмалчиваться, изображая нейтралитет. Понятно, что неофициально страна, которая является ближайшим союзником США, основного бенефициара конфликта на Украине, с самого начала помогала Киеву. Более того, на стороне украинских неонацистов, как ни парадоксально звучит, воюют сотни евреев - наемников из Израиля. И этот поток только растет. Как пишут израильские СМИ, речь идет о бывших офицерах и военнослужащих израильских спецподразделений. Причем они не только тренируют украинские элитные подразделения (обучают израильской тактике ведения боя, которая «является лучшей в мире»), но и принимают активное участие в боевых действиях против российских войск.

По информации «Israel Radar», бывшие военные Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) выполняют функции командиров на поле боя. Кроме того, в Сети также появлялось видео, на котором один из израильских солдат поблагодарил правительство Израиля за помощь, что свидетельствует о том, что правительство поддерживает эти боевые действия, хотя официально до недавнего времени не заявляло об этом. Интересы Израиля понятны, ему совершенно не импонирует усиление триумвирата Россия-Китай-Иран на фоне санкционного давления США, поэтому в Тель-Авиве, где своим самым злейшим врагом считают Тегеран, предпочитают мифическую победу украинских неонацистов или, на худой конец, измотать Москву.

Подобное стремление не являются сюрпризом для РФ. На удар в спину со стороны Израиля Россия отвечает своими способами. Например, готовится встретить Исмаила Ханию, главу палестинского движения ХАМАС, которое на протяжении нескольких десятилетий ведет борьбу с Тель-Авивом за права палестинцев. Как заявил замглавы МИД Михаил Богданов, слова которого приводит РИА Новости, Москва готова принять делегацию, хотя дата пока неизвестна.

О визите речь шла еще в начале мая, когда в Россию приезжал член политбюро ХАМАС Муса Абу-Марзук. Причем тогда палестинец рассказал о грандиозных планах на дальнейшее сотрудничество. Мол, Москва готова предложить свою площадку в качестве места проведения межпалестинской встречи. Иными словами, Россия приглашает и руководства движения ФАТХ и Организации освобождения Палестины. А в результате возможный саммит объединит палестинские организации для консолидированного противостояния Израилю.

Понятно, что такой расклад для Израиля – хуже не придумаешь, он грозит огромными неприятностями для этого государства. Тем более что после нападения израильских военных на мечеть аль-Акса, рейдов на палестинские города, убийство известной журналистки «Аль-Джазиры» Ширин Абу-Акле, избиения тех, кто нес гроб на ее похоронах, страна готовится к эскалации столкновений с мусульманами.

Причем, как ожидают местные эксперты, главной ареной боевых действий станет отнюдь не защищенное «Железным куполом» (тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 километров) небо или граница Израиля с сектором Газа, а города внутри страны. Тем более что в Иерусалиме, Хайфе, Лоде и Беэр-Шеве проживает существенное количество арабов. Именно они, а не только самодельные ракеты ХАМАС, прилетающие из сектора Газа, вносили панику в ряды израильтян год назад, когда страну трясло от протестов, переросших в поджоги и перестрелки между местными жителями.

Так что Израилю стоит хорошо подумать, прежде чем плевать в российский колодец. Как показывает практика, зависимость от Вашингтона, даже, если он и кормилец, а в случае с Израилем это так, ни к чему хорошему привести не может. Москва, в свою очередь, реализовывает открывшиеся возможности, которые проявились в связи с конфронтацией с США и пр. В частности, продолжает укреплять свои позиции на Ближнем Востоке, утраченные после распада СССР и политики преклонения перед «цивилизованными» странами еще в 90-е. Более того, обзаводится союзниками в пику противостояния с США и их сателлитами, указывая Израилю, который слишком много себе позволяет в последнее время, его место.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте