Новости



Если завтра война

Facebook
СМИ: из подвалов "Азовстали" в плен сдался генерал США
Источник сообщил о том, что в плен из подвалов "Азовстали" сдались генерал США Эрик Олсон, подполковник Великобритании Джон Бэйли и четверо военных инструкторов НАТО.

В Сети расходится сообщение о том, что из подвалов "Азовстали" в плен сдались высокопоставленные офицеры-иностранцы. Среди них и генерал США Эрик Олсон, а также подполковник Великобритании Джон Бэйли и ещё четверо военных инструкторов НАТО.

Впрочем, пока информация не подтверждена официально в Минобороны России или в командовании ДНР и считается ещё спорной. Её озвучивает источник.



Ранее один из сдавшихся из "Азовстали" командиров морпехов с позывным "Волына" подтвердил, что в ВСУ есть иностранцы, но про командиров среди них якобы не знает.

Очевидцы среди мирных граждан, ранее эвакуированных из подвалов "Азовстали", говорили о том, что среди украинских военных есть генерал. Но имя не называлось. Проходила по источникам и информация о канадском генерале Треворе Кадье. Известно, что он метил в кресло главнокомандующего Вооружёнными силами Канады, но угодил в сексуальный скандал и был вынужден уйти в отставку. По мнению аналитиков, история со скандальной отставкой - прикрытие для отправки генерала на помощь украинским нацистам.

Тем временем штаб ТерО ДНР сообщает, что "меткомбинат "Азовсталь" полностью зачищен от украинских боевиков".

За минувшие сутки с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе сдались в плен 514 украинских боевиков, - уточнили в штабе. - Число украинских боевиков, взятых в плен на территории меткомбината, достигло 2425 человек.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте