Новости



Если завтра война

Facebook
Паписты считают, что "ЛГБТ-семьи" должны быть под покровительством "церкви"
В Фестивале семей в Ватикане примут участие "ЛГБТ-пары".

В Фестивале семей, который состоится в Ватикане 22 июня 2022 года, примут участие "ЛГБТ-пары". Об этом заявил профессор Габриэль Гамбино, заместитель секретаря Дикастерии по делам мирян, семьи и жизни, сообщает vaticannews.va.

«Отвечая на вопрос об участии ЛГБТ-семей, профессор Гамбино сказал, что в духе Amoris laetitia важно сопровождать всех с милосердием и приветствием к любви Отца, и что все семьи должны чувствовать себя в сопровождении Церкви», – говорится в сообщении пресс-службы Ватикана.

В рамках Фестиваля состоится пастырский конгресс, цель которого, как отмечают в РКЦ, «состоит в том, чтобы развить тему, выбранную Папой, принимая во внимание некоторые убедительные указания, вытекающие из Amoris laetitia, текста, который представляет собой очень четкие программные линии для возможного развития семейного пастырского попечения в ближайшие годы».

Напомним, Amoris laetitia – в переводе с латыни «Радость любви» – обращение папы Франциска на тему семейной жизни, опубликованное в 2016 году, в котором понтифик высказался по поводу однополых союзов. В «Радости любви» глава РКЦ призвал не унижать и не дискриминировать гомосексуалов, однако отметил, что «не существует никакой базы для уподобления или установления аналогий, даже отдаленных, между однополыми союзами и предначертанием Бога относительно брака и семьи». Также папа римский добавил что «фактические союзы или союзы между людьми одного пола, в частности, не могут быть просто приравнены к браку. Ни один ненадежный или закрытый для передачи жизни союз не обеспечивает будущего общества».

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте