Новости



Если завтра война

Facebook
Шотландец, уволенный за ношение креста, получил 26 000 долларов компенсации
Православный шотландец, которого выгнали с работы за отказ снять нательный крест, подал иск о религиозной дискриминации и получил свыше 26 000 долларов компенсации.

Евгений Ковальковс, православный работник фабрики в Шотландии, которого уволили за то, что он отказался снять с шеи цепочку с крестиком, получил более 26 000 долларов, подав иск о религиозной дискриминации. Об этом сообщает Wales Online.

В ноябре 2019 года Евгения Ковальковса, инспектора по качеству, уволили с фабрики 2 Sisters Food Group Limited в Копар-Ангус за ношение серебряного крестика. Начальник Евгения потребовал от него снять крест, подарок матери, заявив, что на рабочем месте носить «украшение на шее» опасно. Согласно политике компании, сотрудникам запрещено носить украшения в производственных помещениях, за исключением обручального кольца. На ношение «религиозных украшений» требуется специальное разрешение, которое выдают после оценки риска, который они могут создать в производственных условиях. Ковальковс, прихожанин Русской Православной Церкви, заявил, что не снимает крест, поскольку он имеет для него «глубокий смысл», к тому же его коллеги носили на шее удостоверения личности и ключи.

Поскольку Ковальковс находился на испытательном сроке, его уволили немедленно.

«Его религия и ношение крестика имеют для него глубокий смысл. Нам ясно, что заявитель потерял работу в результате дискриминации по отношению к нему»,– вынесла вердикт судья по трудовым спорам Луиза Коуэн. Евгению присудили примерно 26 000 долларов (22 000 фунтов стерлингов).

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте