Новости



Если завтра война

Facebook
Путин анонсировал поступление «Сармата» на боевое дежурство
Новейшая баллистическая ракета «Сармат» встанет на боевое дежурство в конце года, заявил президент Владимир Путин на встрече с выпускниками высших военно-учебных заведений в Кремле.

«Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Планируется, что уже в конце года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство», – цитирует президента РИА «Новости».

В своей речи перед выпускниками он отдает дань традициям российских воинов, вспоминает подвиги легендарных полководцев и солдат прошлого и современности, передает ТАСС.

«Товарищи офицеры! Дорогие друзья! Рад приветствовать вас и поздравить с успешным окончанием учебы. Сегодня мы чествуем лучших выпускников военных академий и вузов, специальных учебных заведений в Московском Кремле. Здесь, в Георгиевском зале, который символизирует ратную славу Отечества», – сказал Путин.

«Вам предстоит продолжать легендарные традиции доблести и чести, сплоченности и патриотизма, которые всегда служили надежной опорой армии и флота», – сказал российский лидер, подчеркнув, что так было на протяжении всей многовековой истории России.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Караваев заявил, что ракета «Сармат» создавалась для оснащения гиперзвуковыми боевыми блоками «Авангард», она сможет нести несколько таких блоков.

Он также заявил, что, вероятно, противоракетной обороны, способной противостоять межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», не создадут в ближайшие десятилетия.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте