Новости



Если завтра война

Facebook
Во Львове запретили УПЦ МП
На очередном заседании Львовского райсовета депутаты приняли решение о запрете Украинской Православной Церкви на территории Львовского района, сообщает официальный сайт райсовета.

Инициаторами запрета стали депутаты фракции всеукраинского объединения "Свобода" (запрещено в РФ), сообщила первый зампред райсовета Марта Ильчишин на своей странице в Facebook (информационный ресурс запрещенной в РФ экстремистской организации).

По словам депутата, деятельность УПЦ представляет прямую угрозу существованию Украины. "Именно поэтому ее дальнейшее существование и деятельность в Украине недопустимы", - написала она.

Львовский район объединяет город Львов и еще шесть районов Львовской области.

Как сообщалось, в середине июня депутаты Львовского областного совета приняли заявление, в котором призвали государство законодательно запретить деятельность УПЦ на территории страны. Между тем двумя неделями раньше руководство Львовской области встало на сторону УПЦ, деятельность которой с началом специальной военной операции РФ была ограничена или запрещена в ряде городов региона решением местных властей. В частности, это было сделано в населенных пунктах Городок, Борислав и Стрый.

В комментарии местному телевидению начальник отдела религий и национальностей департамента по культуре, национальностям и религиям Львовской областной военной администрации Василий Дорош тогда заявил, что у местных общин нет полномочий запрещать на своей территории деятельность тех или иных религиозных организаций.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте