Новости



Если завтра война

Facebook
Пентагон заявил о неудачном испытании прототипа гиперзвуковой ракеты
Испытание прототипа гиперзвуковой ракеты на Гавайях завершились неудачей из-за проблемы, возникшей после запуска, со ссылкой на сообщение Минобороны США передает Bloomberg.

«Сбой произошел после включения двигателя на прототипе», — приводит агентство слова представителя Военно-морских сил США Тима Гормана.

По его словам, испытания проводились на Гавайях, других подробностей он не сообщил.

Как пишет Bloomberg, это вторая неудачная попытка испытания в рамках программы неядерного быстрого удара (Conventional Prompt Strike, планирующий блок и баллистическая ракета, запускаемые с подводных лодок типа Virginia).

В апреле источник CNN сообщил, что США провели в середине марта успешные испытания гиперзвуковой ракеты. Однако их решили оставить в секрете из-за нежелания допустить роста напряженности в отношениях с Россией, сказал собеседник. По информации телеканала, испытания прошли через несколько дней после того, как Россия сообщила о применении гиперзвуковой ракеты «Кинжал» на Украине.

Между тем в начале марта Пентагон отложил, а впоследствии отменил плановый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Планы изменили также из-за напряженности в отношениях с Москвой, сообщала Wall Street Journal.

Президент Владимир Путин в июне 2020 года говорил, что Россия будет готова к появлению гиперзвукового оружия в других странах. По его словам, к этому времени у нее «с большой долей вероятности появится средство борьбы с этим оружием».

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте