Новости



Если завтра война

Facebook
Всемирный голод? Хуже. Всемирная жажда!


Глобалистская элита, которая уже объявила и готовит всемирный голод с целью контроля и подчинения человечества своей воле, на этом не остановится. Она намерена взять под контроль ещё и доступ к пресной питьевой воде.


Утолить жажду? Только за деньги

Соцсети взорвало видео с бывшим генеральным директором Nestlé Group Петером Брабеком-Летмате (Peter Brabeck-Letmathe). Это видео взято из документального фильма "Мы кормим мир" (We Feed the World), который был снят ещё в 2005 году, когда Брабек-Летмате был руководителем Nestlé. Сегодня на слова Брабека-Летмате из фильма обратил внимание французский портал Anguille sous roche, с чего и начался вполне оправданный хайп. Бывший гендир Nestlé утверждал, что люди не имеют права свободного доступа к питьевой воде. Она "должна быть приватизирована и контролироваться", сказал он. Брабек-Летмате назвал "болтовнёй" разговоры о том, что "люди должны иметь право на воду".
Вода, – сказал он, такой же продукт питания, как и любой другой, и, как и любой другой продукт питания, она должна иметь рыночную стоимость.

Он добавил:
Лично я считаю, что лучше придать продукту ценность, чтобы мы все знали, что у него есть своя цена, а затем следует принять конкретные меры для той части населения, которая не имеет доступа к этой воде.

Проще говоря, руководитель одной из крупнейших в мире корпораций по производству продуктов питания считает, что корпорации должны владеть всей водой на планете, и никто не должен иметь к ней доступа, если не заплатит.

Царьград уже писал, что Nestlé входит в десятку компаний, которые монополизировали и контролируют мировую пищевую промышленность (в частности, Danon, Unilever, Kellogg's, Associated British Foods, Mars, Coca-Cola, Pepsico, Mondelēz International). Главными акционерами большинства из этой десятки являются крупнейшие мировые инвестиционные компании Vanguard и BlackRock. То есть все рычаги распределения на Западе еды и питьевой воды в руках глобальной элиты.

В сегодняшнем контексте, когда глобалистская элита объявила и провоцирует мировой голод, уже подзабывшееся заявление Брабека-Летмате выглядит особенно зловеще. Мировой голод, который уже фактически анонсирован и активно готовится глобалистами, которые не щадят население даже собственных стран, станет очередным этапом создания жёсткой системы подавления воли людей и цифрового контроля над ними. Сделать питьевую воду дефицитом также вполне возможно. А если всё это помножить на намерение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) принять в течение двух лет "Соглашение о пандемии", которое будет предусматривать принудительную всеобщую вакцинацию населения планеты в обмен на выдачу "паспортов вакцинации" как документа, гарантирующего человеку доступ к финансовым средствам и, соответственно, к еде, то вообще складывается довольно мрачная картина уготованного людям будущего.
Пейте воду, господа!

Чистая пресная вода – один из самых дорогих природных ресурсов. Без нефти прожить можно. Без еды человек тоже может продержаться до месяца. Без воды – не проживешь и недели. Если предположить некий глобальный природный катаклизм (например, изменение климата) или рукотворную катастрофу (например, ядерная война), то значение источников чистой пресной воды для того, кто ими обладает, трудно переоценить. Пресная вода, этот ценнейший ресурс, составляет лишь 2,5–3 % от гидросферы нашей планеты.

Возникает вопрос: каким образом глобалисты смогут контролировать доступ людей к пресной питьевой воде? Это довольно легко сделать в странах Африки и Ближнего Востока, где вода всегда имела цену жизни и была причиной вооружённых конфликтов. Например, арабо-израильский конфликт в основе своей имеет не только религиозный фактор, но и извечное стремление народов региона иметь доступ к крайне дефицитной здесь пресной воде. Кстати, подсчитано: за период с 2010 по 2013 год в мире случился 41 вооружённый конфликт, возникший из-за обладания водными ресурсами.

А как ограничить доступ к воде в Европе, Латинской Америке и в других регионах, где много источников пресной воды, даже в тропических зонах? Напрашивается только один ответ: глобалисты намерены контролировать немногочисленные источники воды, откуда будут "поить" за деньги и за "хорошее поведение" остальной плебс, а воду во всех других, неподконтрольных им источниках каким-то образом сделают непригодной для употребления. Как можно испортить источники воды? Способов – миллион: отравить, заразить болезнетворными микробами, подвергнуть радиоактивному облучению и, наконец, просто объявить "опасными", выставив соответствующую табличку. Достаточно по телевидению объявить, что, например, воды Сены, Рейна, Амазонки и Лимпопо и их притоков "заражены смертоносными бактериями", показать картинку со всплывшей рыбой и трупы людей, "умерших после купания в этих реках", – и никто пить эту воду не будет.
Давно задумали

В контексте заявлений Брабек-Летмате совершенно особенно смотрятся мероприятия армии США по контролированию обширных зон за пределами США, известных своими запасами пресной воды. В 2018 году появились сообщения о том, что бывший в ту пору президентом Аргентины Маурисио Макри в обмен на солидную финансовую помощь в преддверии выборов дал Соединённым Штатам "зелёный свет" на открытие трёх военных баз на аргентинской территории. Первую – в провинции Мисьонес на севере страны. Вторую – в провинции Неукен в центре Аргентины. Третью – на крайнем юге, в районе городка Ушуайя, на архипелаге Огненная Земля. Руководить ими должно было Южное командование ВС США (SOUTHCOM). С приходом к власти в Аргентине в 2019 году левого правительства президента Альберто Фернандеса, а также в связи с общим "левым разворотом" Латинской Америки информация об американских базах сошла на нет. Однако американцы – люди настойчивые, и потому полезно знать, что они затевали. При изменении политической ситуации они вернутся к своим планам, о которых много писал информированный портал  Aristegui Noticias.

В нашей истории интересны базы в Мисьонесе и на Огненной Земле. База в Мисьонесе должна была располагаться в месте с географическим определением "трипле фронтера" (от испанского "triple frontera" – тройная граница), там, где сходятся рубежи Аргентины, Бразилии и Парагвая. Формальным предлогом для размещения базы именно в этом районе была объявлена борьба с наркотрафиком. Как сообщалось, США и Аргентина договорилась, что американцы разместят в Мисьонесе своих специалистов из Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Однако, по данным аргентинского портала Argentinatoday.org, это было лишь прикрытием других, истинных целей США. Американцы хотели взять под контроль гигантский водоносный горизонт, известный под названием "Гуарани".

Расположенный под покрытыми богатой зеленью плодородными землями Аргентины, Парагвая, Бразилии и Уругвая, этот водоносный горизонт простирается более чем на 1,2 млн квадратных километров, что в два раза больше Франции и в три раза больше площади Каспийского моря. В порах и трещинах его песчаника хранятся несметные запасы пресной воды. По некоторым подсчётам, это почти половина всех мировых запасов подземной пресной воды. Водой из этого горизонта удовлетворяются потребности населения, промышленности, сельского хозяйства. Установлено, что водой из "Гуарани" все четыре страны могут пользоваться ещё как минимум 200 лет. Так что кокаин тут ни при чём.
Антарктида напоит всех?

Не будет странным, если США и НАТО в ближайшее время объявят зоной своих "жизненных интересов" Антарктиду, ледяной панцирь которой – ещё один крупнейший мировой источник пресной воды. Как уже сказано выше, пресная вода составляет 2,5–3% от гидросферы планеты. При этом большая её часть, около 90%, – это льды и снега Антарктиды. Правильно ли полагать, что в условиях уже фактически объявленного мирового дефицита пресной воды 90% её планетарных запасов будут лежать бесхозными? И вот тут-то начинается "партия" военной базы США на Огненной Земле, откуда можно контролировать судоходство в Магеллановом проливе и в проливе Дрейка, отделяющем Южную Америку от Антарктиды.

Сейчас в Антарктиде, согласно международному договору 1961 года, запрещена всякая военная деятельность. Но кто смотрит на такие "мелочи", если речь идёт о континенте с богатейшими запасами углеводородов, других полезных ископаемых и пресной воды! Южный континент уже "под колпаком" американцев. С 1959 года запущена Антарктическая программа США (USAP), которая предусматривала проведение целевых научно-исследовательских миссий и экспедиций. Основным оператором программы стал Национальный научный фонд (NSF), который координирует работу разных американских ведомств в Антарктиде. В результате сейчас развёрнута сеть баз постоянного присутствия США в Антарктиде с соответствующим материально-техническим обеспечением.

Сейчас в рамках USAP на континенте действуют три круглогодичные исследовательские станции – крупнейшая американская антарктическая база McMurdo Station, находящаяся в точке Южного полюса Amundsen–Scott South Pole Station и Palmer Station на острове Анверс. По официальной версии, станции США на Южном полюсе специализируются на научных исследованиях в области астрономии, метеорологии, геомагнетизма, сейсмологии, океанологии, гляциологии и прочих дисциплин. Однако хорошо известно, что помимо перечисленных исследований на этих базах проходит обучение американских военных для ведения боевых действий в сложных природных условиях высоких широт, а также испытания разных видов вооружений. Иными словами, когда начнётся спор за обладание самым большим в мире источником пресной воды, американцы к этому будут уже готовы.
Не дать себе засохнуть!

В условиях, когда глобалистская элита уже не скрывает ни своих планов установления своего мирового господства, ни методов, ни инструментов его достижения, Россия должна сосредоточиться и уметь распознать многосторонние угрозы её безопасности ещё на их "подлёте" к нашей стране. Одна из таких угроз – дефицит пресной воды.

По данным ООН, к 2030 году половина населения земли столкнётся с нехваткой питьевой воды. Из 3% общей массы пресной воды на планете доступен для использования всего 1%. Рост численности населения усилит спрос не только на пресную воду, но и на продовольствие, поскольку более двух третей пресной воды в мире используется на сельскохозяйственные нужды. Однако учитывая то, что глобалисты торопятся, водный дефицит может случиться значительно раньше – в результате диверсий, которые могут быть совершены нашими врагами как в глобальном масштабе, так и в отношении России персонально. Источники пресной воды России – крупнейшие реки, водохранилища, озёра – должны стать объектами охраны и защиты наравне со стратегическими военными объектами. А производство чистой питьевой воды должно быть отнесено к стратегическим производствам и соответствующим образом обеспечиваться.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте