Новости



Если завтра война

Facebook
Узбекистан на баррикадах: Ещё одну экс-республику СССР шатают по западным методичкам


Протесты, сопровождаемые беспорядками, вспыхнули в Нукусе - главном городе региона Каракалпакстан.


В главном городе узбекского региона Каракалпакстан - Нукусе - развернулись масштабные демонстрации и беспорядки.

Более того, согласно информации местных чиновников, участники митингов предприняли попытку захвата госорганов, однако всё закончилось задержаниями.

По данным министерства внутренних дел страны, протесты на данный момент прекратились. Обстановка целиком под контролем правоохранителей. Также были пойманы лица, причастные к организации шествий.

Как следует из совместного сообщения МВД государства, а также Совета министров данного региона и Верховного совета Узбекистана, поводом для демонстраций послужило ошибочное понимание отдельными гражданами сути изменений, внесённых в Конституцию.

Кроме того, протестующие выступали за предоставление более обширной автономии Каракалпакстану. В обращении вышеназванных ведомств также указано, что некоторые внешние игроки попытались воспользоваться народными волнениями, чтобы добиться дестабилизации обстановки в данном регионе.

Стало известно, что в Нукус уже направляется президент республики Шавкат Мирзиёев.

Напомним, масштабные митинги, сопровождаемые беспорядками, ранее прошли в целом ряде стран постсоветского пространства. В частности, в Белоруссии, в Казахстане, а также на Украине. В последней всё закончилось госпереворотом. Во всех случаях при этом отмечалось участие внешних западных структур в организации несанкционированных демонстраций.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте