Новости



Если завтра война

Facebook
"Туполев" запатентовал конструкцию бомбардировщика ПАК ДА
ПАО "Туполев" запатентовало конструкцию воздухозаборника перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

В описании изобретения говорится, что предложенной схемой расположения воздухозаборника: у передней кромки крыла с воздуховодом внутри планера, - достигается жесткость и прочность воздухопровода во всех режимах полета и при возможном изменении углов атаки. Также данный вариант снижает нагрузку на планер.

Закрепленный в жесткой оболочке воздухопровод образует конструкцию, обладающую совместными инерциальными характеристиками, что поглощает локальные и вибрационные нагрузки, возникающие в воздухозаборнике. Элементы воздухопровода могут крепиться к планеру на шарнирах - это позволит локализовать местные деформации на планере и воздуховоде.

Прототипом полезной модели послужило устройство установки воздухозаборника реактивного газотурбинного двигателя на самолете, выполненном по схеме "летающее крыло".

Приведенный на иллюстрациях летательный аппарат весьма схож с концептом перспективного дальнего бомбардировщика ПАК ДА, созданием которого занимается ПАО "Туполев". Об установке на самолет газотурбинных реактивных двигателей ранее не сообщалось. Известно, что ПАК ДА будет дозвуковым, малозаметным и более компактным, чем нынешней флагман дальней авиации Ту-160. Основу его вооружения составят стратегические крылатые ракеты с искусственным интеллектом.

- Они сами будут решать, когда, куда и по какому маршруту лететь. Задача носителя - доставить их в зону пуска, - рассказал в 2017 году Виктор Бондарев, на тот момент главнокомандующий ВКС России.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте