Новости



Если завтра война

Facebook
Ушла эпоха: Россия избавляется от последних иллюзий


Директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексей Дробинин отметил, что эпоха сотрудничества с Западом для нас завершена и теперь пришло время избавиться от иллюзий: так, как было до 24 февраля в отношениях с Европой и США, уже не будет.


Независимо от продолжительности и исхода специальной военной операции, уже сейчас можно констатировать, что тридцатилетняя эпоха в целом конструктивного, хотя и небеспроблемного сотрудничества с Западом бесповоротно завершена,

- такую мысль высказал директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Алексей Дробинин в своей публикации "Уроки истории и образ будущего: размышления о внешней политике России".

Русский дипломат предупреждает, что для России наступило то самое время, когда необходимо, наконец, избавиться от иллюзий и осознать до конца, что возвращения к той ситуации в диалоге с Европой и США, которая складывалась до 24 февраля этого года (то есть до дня начала спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины), уже больше не будет.

По мнению дипломата, Россия уже "вступила в острую фазу противоборства с агрессивным альянсом недружественных государств, возглавляемым США". Дробинин прямо указывает на то, что главной целью нашего противника является желание нанести России стратегическое поражение и вообще устранить её с мировой политической арены как конкурента.

Тем временем политолог Школьников в разговоре с Царьградом отметил, что Запад допустил большую ошибку, пояснив, что сейчас ЕС теряет даже саму возможность сохранения иллюзии эффективной борьбы с Россией.
Когда идёт борьба, необходимо соблюдать цикл: удар - ответ, удар - ответ. Если начинаешь пропускать удары, то это полная потеря даже иллюзии стратегической инициативы. Сейчас они стратегическую инициативу потеряли,

- подчеркнул он.

К слову, о том, что наступает новая эпоха ранее уже предупреждал президент России Владимир Путин. Напомним, во время форума "Сильные идеи нового времени" глава государства дал понять, что наступают новые времена, и лидирующие позиции займут лишь те государства, что сохраняют свой суверенитет. Мы, к слову, этим заняты прямо сейчас:
Как бы западные и так называемые наднациональные элиты ни стремились сохранить существующий порядок вещей, наступает всё-таки новая эпоха, новый этап в мировой истории. И только подлинно суверенные государства могут обеспечить высокую динамику роста, стать примером для других.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте