Новости



Если завтра война

Facebook
В России создан новый сверхманевренный и высокопрочный беспилотник
В России завершаются работы по созданию многопрофильного легкого беспилотного летательного аппарата, способного развивать скорость до 120 километров час. БПЛА также обладает лучшими по сравнению с аналогами характеристиками по маневренности.

Как сообщает ТАСС, беспилотный аппарат обладает высокой прочностью и малым весом благодаря применению современных материалов - карбона и наполненных полимеров. Дрон развивает скорость выше остальных серийных аппаратов данного класса - до 120 километров в час, и его можно эксплуатировать при сильном ветре и отрицательных температурах.

БПЛА оснастят средствами идентификации, зашифрованным каналом управления и закрытым каналом передачи видео. Каналы управления и передачи видео обладают повышенной помехоустойчивостью с программным шифрованием. Устройство ввода ключа для передачи информации в бортовую часть сопрягается по стандартным USB-протоколам с компьютером или планшетом.

До конца года для беспилотника планируется разработать уникальный полетный контроллер с функцией идентификации и собственным программным обеспечением. В начале 2023 года начнется разработка аппаратуры передачи данных канала управления и видеоинформации.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте