Новости



Если завтра война

Facebook
Жителям Германии разрешили менять пол в документах раз в год без операции
В Германии приняли закон, согдасно которому можно раз в год менять пол в документах, не прибегая к смене гендера операционным путем.

4 августа 2022 года в Германии приняли закон, согласно которому каждый гражданин страны сможет изменить пол в документах, не меняя фактически свой пол с помощью операции. Об этом сообщает rmx.news.

Так называемый Закон о самоопределении позволяет всем немцам менять свой пол один раз в год. Для этого достаточно подать заявление в ЗАГС об изменении в документах имени и пола. Представлять медицинское заключение или судебное решение об изменении гендера не требуется. Авторы закона заявили, что он улучшит жизнь трансгендеров, интерсексуалов и небинарных людей.

Согласно закону, пол можно менять не чаще одного раза в год и только в документах. Для хирургической процедуры потребуется профессиональное медицинское заключение.

Менять пол в документах смогут и несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, но за них заявление должны подавать законные представители (опекуны).

Законопроект предусматривает, что процедура будет сохраняться в тайне, а любая публикация будет наказываться штрафом.

Против принятия Закона о самоопределении выступила оппозиционная партия АДГ. «Закон не имеет ничего общего со свободой, а является выражением вопиющего отрицания реальности. В биологии законы нельзя просто игнорировать», – заявил представитель АДГ Стефан Бранднер.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте