Новости



Если завтра война

Facebook
Британский спецназ учит украинцев воевать на надувных танках
Бойцы британской Особой воздушной службы (SAS) учат украинских солдат использовать надувные макеты танков. Покрытые для достоверности маскировочными сетями макеты должны, по замыслу инструкторов, ввести наступающие союзные силы в заблуждение.

"Это идеальный ход для обмана. Вы заставляете врага думать, что у вас есть броня в этом районе, и меняете его планы",- заявил источник в оборонной сфере в беседе с Daily Star. Использование макетов бронетехники он назвал "классической тактикой".

Надувные макеты, используемые в качестве приманки для артиллерии и ракет противника, применяются также и в других армиях. Во Вьетнаме, к примеру, выпускают ложные цели в виде С-300, Су-30 и Т-54/55. В Китае налажено производство надувных копий БМП-2, ЗРК "Куб", танков Type 99A и другой техники.

Используются пневматические макеты и в России. Они имитируют даже работу таких сложных боевых систем, как стратегический комплекс "Ярс" или система С-300. А уж про надувные копии танков, самолетов и пушек и говорить не приходится.

Напомним, что недавно надувные макеты БТР-90 и Т-72 были замечены на учениях Национальной гвардии Калифорнии. В армии США также используют выполненные на шасси М113 фальшивые БМП-2 и Т-80. Недавно они прошли модернизацию, в ходе которой получили более совершенное оборудование, применяемое в ходе розыгрышей сражений.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте