Новости



Если завтра война

Facebook
В ЕС сочли сомнения президента Ирана в существовании Холокоста оскорблением памяти жертв
Высказывания иранского президента Ибрахима Раиси о Холокосте произвели ужасное впечатление в Брюсселе, сообщил Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

"Мы всегда будем бороться против любой попытки оправдать или отрицать Холокост", - сказал пресс-секретарь во вторник на брифинге в Брюсселе.

"Есть огромное количество трагических доказательств Холокоста, того, как это происходило. И такое непризнание - это оскорбление памяти о миллионах людей, которые страдали и погибли от нечеловеческих жестокостей. Никто не должен подвергать сомнению эти преступления нацистов и их союзников", - подчеркнул Стано.

"Холокост - исторический факт. Это было доказано, задокументировано. Нет ни малейших сомнений в том, что касается этих ужасных событий, относящихся к наиболее мрачным в истории Европы и мира", - отметил, в свою очередь, официальный представитель Европейской комиссии Эрик Мамер.

В воскресенье Раиси в ответ на вопрос американского телеканала CBS о Холокосте заявил, что надо поручить ученым и историкам исследовать эту тему с целью выяснить, было ли массовое уничтожение евреев в гитлеровской Германии.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте