Новости



Если завтра война

Facebook
Накануне референдума ВСУ обстреляли центр Донецка


ВСУ под чутким руководством НАТО продолжают убивать мирных людей в Донецке. Сегодня при бомбёжке погибли шесть человек, в том числе 14-летний мальчик. Под угрозой оказался и президент. Рассказываем, что известно к этому часу.


Сегодня Вооружённые силы Украины вновь нанесли удар по Донецку - били в район крытого рынка, туда, где совершенно точно не было военных объектов. И те, кто отдавал приказ о бомбёжке, об этом прекрасно знали.

Сообщение об обстреле в телеграм-канале опубликовал мэр Донецка Алексей Кулемзин, уточнив, что погибших и пострадавших много:
По поступившей информации, в результате обстрела крытого рынка в Ворошиловском районе много пострадавших - есть погибшие и раненые.

После очевидцы стали выкладывать видео с места. По этическим соображениям мы не можем их опубликовать. Тела получивших смертельные ранения лежат у маршрутки, перевозившей пассажиров. На месте работают спасатели. Крики, шум, гам. Но экстренные службы чётко, будто роботы, выполняют свою работу, вытаскивая раненых с того света. При этом слышно, что обстрел в этот момент продолжается. Но ни у кого и в мыслях нет сбежать. Потому что надо помогать.

Кулемзин добавил, что били по Донецку из тяжёлой артиллерии, поставленной НАТО. Кстати, киевский режим после убийства мирных жителей затянул известную "песню" о том, что дончане сами себя обстреливают. Ну или, в крайнем случае, это русские их бомбят. Фейк разоблачили быстро. Например, перечислив снаряды, прилетевшие сегодня по Донецку. По словам мэра, это калибр 155 мм - такой выпускают именно по стандартам Североатлантического альянса. Пять таких снарядов прилетели в Ворошиловский район, ещё пять - в Кировский район, три - в Куйбышевский район.

По информации WarGonzo, сегодня в эпицентре удара по Донецку оказался и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. В комментарии военным корреспондентам он заявил, что произошедшее - это чудовищная трагедия, которая не должна остаться без ответа. Бибилов напомнил, что на этой неделе в результате страшного удара ВСУ в Донецке погибли 13 человек. И вот теперь киевский режим совершает новое преступление.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте