Новости



Если завтра война

Facebook
Испытатель танков рассказал о важном преимуществе Т-14 "Армата"
Новый российский танк Т-14 "Армата" - самый маневренный среди российских танков. Об этом рассказал испытатель боевых и специальных машин сборочного цеха Уралвагонзавода Евгений Булашев.

В профессию испытателя бронетехники житель Нижнего Тагила пришел после службы в армии. С его помощью "путевку" в строй получили танки Т-72 "Урал", Т-14 "Армата", Т-90М "Прорыв" и БМПТ.

"Нужно постоянно наблюдать и прислушиваться ко всему, что происходит в танке. Следить за показаниями на щитке приборов, температурой охлаждающей жидкости, давлением масла и многими другими параметрами. Каждый непонятный щелчок может стать сигналом для остановки испытаний", - говорит Евгений Булашев.

Наиболее сложным и опасным элементом испытаний новой бронетехники считается подводное вождение на глубине пяти метров. Полученный опыт позволил механику водителю разобраться в преимуществах разных танков.

"Т-14 на платформе "Армата" − танк наиболее маневренный из всех, что мне приходилось испытывать", - сказал Булашев.

Впрочем, танк Т-90М довольно перспективная машина, так как "приятным новшеством в "Прорыве" стала автоматическая коробка передач". Испытатель также отметил, что современные российские танки оснащены цифровыми приборами, что упрощает управление и повышает огневую мощь.

"Даже у механика-водителя есть отдельный монитор, на который выводятся все показатели. Всюду датчики, которые помогают контролировать состояние машины в режиме онлайн", - говорит испытатель.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте