Новости



Если завтра война

Facebook
Попытка взорвать Дагестан

Главный итог первого дня протестов в Дагестане — это активное вовлечение ичкерийских и салафитских структур, причем хорошо заметно, что к подобным событиям они готовились давно, ожидая повода. Подключены не только старые структуры, наподобие "Адата" и Тумсо, но и целая сеть анонимных ресурсов, обеспечивающих оперативное освещение и координацию между участниками.


В идеологическом плане налицо сочетание трех компонентов — "антиколониального", националистического и радикально-исламского. Зондируются новые символы, таких как "флаг Свободного Дагестана". В данный момент идёт активное раскачивание ситуации через социальные сети, вброс и раскручивание разнообразных фейков. 


У организаторов две цели — инициировать вооруженное восстание (как минимум, чтобы с обеих сторон пролилась кровь) и распространить протесты на соседние регионы. Кроме того, множатся призывы к использованию террористических методов, блокированию дорог и уничтожению инфраструктур, причем не только на территории Кавказа. В частности, уже поднимается тема "целей в Москве". 


Учитывая, что Дагестан накачивался подобной идеологией на протяжении длительного времени и на это последовательно закрывали глаза, всё это говорит о серьёзном кризисе, который необходимо купировать в кратчайшие сроки.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте