Новости



Если завтра война

Facebook
Грязная бомба для Зеленского

Западные и украинские политики и СМИ усиленно «разгоняют» нарратив про «ультиматум Путина», якобы содержащийся в его обращении 21 сентября. Они пытаются интерпретировать слова президента России о том, что «при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства» таким образом, что он якобы угрожает ядерным ударом по Украине в случае продолжения ею боевых действий против новых территорий РФ, а странам Запада – в случае продолжения их военной помощи бандеровцам.


Эту дичь столь интенсивно транслировали, что действительно укрепили общественное сознание Запада и Украины, если не в неизбежности, то во всяком случае в высокой вероятности удара тактическим ядерным оружием.  


Именно в контексте этого мифа стоит рассматривать и заявления секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, обещавшего, что его ведомство в ближайшие дни обнародует план действий на случай тактического ядерного удара.


Он особо подчеркнул, что возможное использование РФ ядерного оружия не остановит Украину в ее намерении продолжить геноцид ЛДНР и освобожденных территорий, даже когда они станут субъектами РФ.


«Если не будет ответа мирового сообщества и НАТО на такую дерзкую атаку, то не значит, что мы не будем защищать свою землю. Нас остановить не может никто: ни Путин, ни его войска», - заявил Данилов. 


Между тем, есть все основания полагать что это и подобные ему заявления произносятся не только с целью демонизации России, ее руководства и народа, но и для подготовки общественного мнения к ядерной провокации, чтобы все уже заранее знали, кого обвинять в произошедшей трагедии.


Именно это подтверждают сообщения украинских источников, что Зеленский дал приказ форсировать работы по созданию «грязной бомбы» для «сдерживания» России. Этой задачей будет занят специально созданный штаб, в состав которого, наряду со смотрящими с Банковой, вошли военные и ученые-атомщики.


Другой украинский источник размышляет над тем, где именно ведутся работы по созданию «грязной бомбы». Это может быть институт ядерных исследований НАН Украины в Киеве или АЭС на Западной Украине - Хмельницкая или Ровенская. Станции удобны для этих работ тем, что нацистский режим убежден, что ВС РФ не будет их обстреливать. 


Зато в Киевском институте, помимо мощного научного потенциала (его специалисты в свое время занимались ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС и смягчением её последствий), есть заглушенный ядерный реактор, циклотроны и электронные ускорители. Гипотетически такие работы могут вестись и на Харьковском физтехе, однако он уже несколько раз подвергался обстрелам, и трудно сказать, насколько работоспособен его реактор.


Иными словами, есть все основания предполагать, что нацисты создают или уже создали «грязную бомбу» и готовы ее применить. В контексте их общей «отмороженности» сомневаться в их способности совершить такое преступление не приходится. Если учесть реакцию МАГАТЭ, да и всего западного сообщества на обстрелы нацистами Запорожской АЭС, Зеленский и Ко не сомневаются в том, что им выдан карт-бланш на любые преступления. 


Более того, можно не сомневаться, что подготовка этой чудовищной провокации ведется под контролем британских и/или американских спецслужб. Взрывы газопроводов показывают, что наши враги окончательно «съехали с катушек» и не намерены придерживаться никаких рамок.


Для чего это нужно нацистскому режиму и их хозяевам? Разумеется, во взрыве «грязной бомбы» и заражении значительной части территории Украины будет обвинена Россия, и эффект от этой провокации многократно превзойдет результат «Бучи». Демонизация нашей страны достигнет своего апогея, и это будет сильным ударом по евроскептикам, сторонникам сворачивания санкций и возобновления сотрудничества с нашей страной, которые в последнее время становятся все большей проблемой для Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Кроме того, в Киеве полагают, что взрыв «грязной бомбы» создаст Москве непреодолимые или труднопреодолимые проблемы технического и политического характера для дальнейшего освобождения бывшей Украины.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте