Новости



Если завтра война

Facebook
Sina: Су-57 станет козырной картой России
Россия наращивает производство современных истребителей Су-57. Их выдающиеся характеристики и сверхманевренность могут обеспечить Москве серьезное преимущество перед противником в ходе спецоперации на Украине.

Так считает пользователь китайского издания Sina, которого цитирует "ИноСМИ". В ближайшее время ВВС России получат новую партию истребителей-невидимок Су-57. Глава Ростеха Сергей Чемезов уже заявил, что они находятся в состоянии боевой готовности, а в дальнейшем темпы производства самолетов увеличатся.

"РГ" писала, что на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре создана поточная линия в цехах окончательной сборки. Опыт внедрения такого технологического подхода при производстве самолетов предыдущего поколения обеспечил сокращение цикла изготовления изделий на 30 процентов. Уже сейчас обе производственные линии работают днем и ночью, они загружены на полную мощность.

Издание пишет, что на сегодняшний день Су-57 - единственный в мире истребитель пятого поколения, прошедший испытание боем. Его роль особенно важна сейчас, когда на фоне конфликта на Украине Соединенные Штаты и другие западные страны развернули вокруг России свои истребители-невидимки пятого поколения.

"Самолет, в котором прекрасно сочетаются летные характеристики и элементы малозаметности, может вести воздушные бои и наносить наземные удары. Его отличительные черты – хорошая скрытность, короткая взлетно-посадочная дистанция, сверхманевренность и способность совершать сверхзвуковые крейсерские полеты", - отмечает авто статьи. По его мнению, Су-57 станет козырной картой России.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте