Новости



Если завтра война

Facebook
Глава Тернопольской области просит доносить о фактах совершения богослужений на русском
Председатель Тернопольской областной военной администрации Владимир Труш обратился к жителям региона с призывом звонить на "горячую линию", если им известны факты, когда богослужения в храмах на территории области проводят на русском языке.

"Обращений относительно того, что на Тернопольщине происходят литургии на русском языке, не было. Зато были обращения относительно деятельности в области Московского патриархата. Это разные вещи. Насколько я знаю, литургии у них ведутся на украинском языке (...) Пожалуйста, предоставьте информацию, даже анонимно, в какой церкви, в каком приходе это происходит. Но хочу напомнить: в Украине существует один язык - украинский", - заявил Труш в эфире "УХ-Радио Тернополь".

Он также сообщил, что власти области направили руководству страны обращение с просьбой признать Московский патриархат враждебной церковью. "Это не означает, что завтра надо бежать и разрушать церкви МП, ведь не забывайте, что эти храмы построили на украинской земле, и они могут быть использованы церковью Украины", - добавил глава военной администрации.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте