Новости



Если завтра война

Facebook
В России создадут новые РЛС системы предупреждения о ракетном нападении
Новые радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении создадут в России. Их разместят в Республике Коми и Мурманской области.

Боевое дежурство уже несут радиолокационные станции нового поколения "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении, созданные по технологии высокой заводской готовности, сообщили в Министерстве обороны России по случаю 65-летия Космический войск ВКС РФ. Эти РЛС действуют в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, в Алтайском, Краснодарском, Красноярских краях.

В военном ведомстве добавили, что в нынешнем году дежурные средства российской системы предупреждения о ракетном нападении, специализированные средства систем контроля космического пространства и противоракетной обороны обнаружили более 150 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения.

"РГ" уже писала о том, что Россия развернет к 2025 году новые оптико-электронные и радиотехнические комплексы контроля космического пространства. Их будет более 12.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте