Новости



Если завтра война

Facebook
Запорожская АЭС. Россия проводит реальную спасательную операцию


Бывший начальник инспекции по надзору за ядерной радиационной безопасностью Госатомнадзора СССР Владимир Кузнецов заявил, что Россия проводит реальную операцию по спасению Европы. Он рассказал о двойном дне истории с Запорожской АЭС.


Кузнецов в разговоре с Царьградом отметил, что с Запорожской АЭС есть как минимум две проблемы. Во-первых, Украина за всё время независимого существования вообще не вкладывала деньги в модернизацию станции (хотя бы в плане защиты от аварийных ситуаций). Во-вторых, в руководстве ЗАЭС сидели самые настоящие нацики и диверсанты, которые передавали СБУ сведения о сотрудниках станции. Впоследствии украинские спецслужбы находили этих людей и шантажировали их. Например, известны случаи, когда СБУ вынуждала работников ЗАЭС корректировать огонь ВСУ по станции.

Что касается России, то она, взяв под контроль ЗАЭС, теперь защищает от ядерной катастрофы всю Европу. И в плане защиты станции от украинских обстрелов, и в плане возможных аварий, которые могут произойти в силу возраста ядерного объекта.
Военные, которые были на станции, и дальше будут там находиться. Наши ребята, рискуя собой, охраняют станцию. И это было показано Гросси (глава МАГАТЭ - ред.). Ему показывали, что там нет вооружений. Нет огромного количества людей, только охрана. Ему этого показалось мало. Почему? Да потому что он там всего два часа пробыл,

- рассуждает собеседник "Первого русского".

Кузнецов также обратил внимание на политическую ангажированность МАГАТЭ. В качестве примера он привёл решение организации разрешить слить радиоактивную воду с японской АЭС "Фукусима" в Тихий океан. Всё из-за того, что главным донором агентства (как и в случае со многими другими международными организациями) выступают США. Они и "заказывают музыку". Поэтому сотрудники МАГАТЭ в упор не замечают украинских обстрелов, а также попыток Киева собрать "грязную бомбу" из отходов своих АЭС, но при этом требуют вывести со станции русские войска, которых там нет.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте