Новости



Если завтра война

Facebook
Ким Чен Ын заявил об успешном испытании армией КНДР ракеты «Хвасон-17»
КНДР осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) типа «Хвасон-17». Запуском руководил лидер страны Ким Чен Ын. Об этом сообщило агентство ЦТАК в субботу, 19 ноября.

«Товарищ Ким Чен Ын приветствовал результаты испытательных запусков и сказал, что наши ядерные силы подтвердили, что мы обеспечили еще один надежный и самый сильный потенциал для сдерживания любой ядерной угрозы», — говорится в публикации.

Ракета приземлилась в открытых водах Японского моря. Она поднялась на высоту 6 тыс. км и пролетела почти 1 тыс. км.

Как отмечается, северокорейский лидер заявил США и их союзникам, что военные действия против страны «являются самоуничтожением».

«Чем больше империалисты США будут делать военные блефы на Корейском полуострове и прилегающих районах, зацикливаясь на «усилении обеспечения расширенного сдерживания» и военных учений, тем более наступательным станет наше военное реагирование», — добавил он.

Ранее, 17 ноября, в Японии также сообщили о пуске Северной Кореей баллистической ракеты. Отмечалось, что запуск произошел, когда КНДР предупредила, что предпримет «более ожесточенные военные действия», если США продолжат свою милитаристскую деятельность в регионе.

По мнению Вашингтона, запуск ракеты нарушает резолюции Совбеза ООН и ведет к увеличению напряженности. Администрация США попросила все страны осудить действия КНДР и призвать Пхеньян сесть за стол переговоров.

Индо-Тихоокеанское командование Вооруженных сил США, в свою очередь, отметило, что непосредственная угроза для самих Соединенных Штатов Америки или их союзников отсутствует. В то же время Вашингтон напомнил о своих обязательствах по защите Южной Кореи и Японии.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте