Новости



Если завтра война

Facebook
Сатанисты правят бал: Диктатура на Украине замахнулась на неприкосновенное


На Украине перестали скрывать свои планы в отношении Православия. Если раньше в Киеве давали местным пропагандистам возможность объяснить свои действия "выдумками русских", то теперь на Банковой перестали скрывать: сатанисты на Украине держат власть в своих руках.


Допросы с полиграфом

Украинская служба безопасности заявила, что в результате "контрразведывательных мероприятий" в помещениях канонической Украинской Православной Церкви свыше 50 человек подверглись "контрразведывательным опросам", в том числе с применением полиграфа.

В число этих людей вошли не только украинские граждане, но также и иностранцы, в частности российские граждане, находившиеся на территории объектов, гласит сообщение, опубликованное на официальном сайте ведомства.

Ранее, во вторник, стало известно, что СБУ учинила обыски на территории Киево-Печерской Лавры. Позже сотрудники украинской спецслужбы заявили, что занимаются на этой территории "контрразведывательными мероприятиями". Эти же "контрразведывательные мероприятия" во вторник состоялись ещё в двух монастырях и Сарненской епархии канонической Украинской Православной Церкви в Ровненской области.

Украинская служба безопасности завела уголовное дело после якобы имевшего место исполнения песни "о прославлении России" во время богослужения в Киево-Печерской Лавре. Наместник Лавры митрополит Павел (Лебедь) сказал, что отцу Захарии, который допустил пение верующими "светской песни, не имеющей отношения к богослужению", отныне нельзя совершать литургии и молебны. Ранее наместника Лавры занесли в базу данных украинского националистического сайта "Миротворец".
"Всё будет разграблено"

Киево-Печерская Лавра принадлежит Украинской Православной Церкви (самоуправляемая часть Московского Патриархата, в 2022 году под давлением киевского режима объявившая о своей "независимости"). В СБУ заявили, что обыск проводится вместе с Нацполицией и Нацгвардией Украины. Фото с места событий прямо говорит о том, что украинские силовики в своих попытках найти "русских диверсантов" и "оружие" перешли все мыслимые грани.

Юлия Витязева отметила, что киевский режим давит на обитель ещё с 1991 года. Украинские власти хотят довести церковный раскол до конца, подчинив Лавру самозванцам. Ни о какой духовности, о вере речи не идёт вообще.

"Речь идёт о подчинении, о разграблении, о присвоении материальных ценностей. Здесь идёт рейдерский захват", - считает журналист.

Киевский режим, помимо прочего, считает Киево-Печерскую Лавру "рассадником сепаратизма".

"Всё будет разграблено", - цитируют Витязеву "Народные новости".

По мнению журналиста, церковная утварь, святые реликвии, иконы - всё это окажется в частных коллекциях на Западе. Другими словами, СБУ и прочие украинские структуры занимаются мародёрством.
Святыня Русской Церкви

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков напомнил, что Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра является одной из главных святынь Русской Церкви, первым русским монастырём, чью роль в христианском просвещении Руси невозможно переоценить.
Именно поэтому во все времена враги Православия, псевдоправославные раскольники и ряженые самозванцы пытались захватить Лавру. Даже несмотря на то, что в украинских националистических сектах никогда не было и не могло быть полноценной монашеской жизни,

- отметил он.

По словам эксперта, так было и во времена Гражданской войны столетней давности, и в Великую Отечественную, и на протяжении всей постсоветской смуты.

Ещё в начале 1990-х боевики запрещённой в России экстремистской группировки УНА-УНСО* предпринимали попытки нападения на Лавру в целях её передачи раскольническому "Киевскому патриархату", впоследствии ставшему основой сегодняшней ПЦУ.
Православие под запретом

Стоит отметить, что в итоге Киев перестал скрывать свои истинные планы. 23 ноября в Верховную раду внесён законопроект о запрете на Украине Русской Православной Церкви и религиозных организаций, входящих в её состав или признающих подчинённость ей в канонических, организационных и других вопросах.

По мнению политолога Сергея Маркова, нападение СБУ на Лавру осуществлено для того, "чтобы реализовать свою цель сделать русских на Украине антирусскими и сделать Украину Антироссией". А для этого, по его словам, "для диктатора очень важно разрушить единство Православной Церкви России и Украины".

"Что они и делают. С точки зрения десятков миллионов православных людей, на Украине сейчас установилась сатанинская антихристианская власть. Это духовное измерение этой трагедии", - подчеркнул он.

* УНА-УНСО - экстремистская организация, запрещённая в России

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте