Новости



Если завтра война

Facebook
В Минтруде заявили о сложной демографической ситуации в России
В России проведут анализ демографической ситуации, чтобы сформулировать меры по увеличению рождаемости, так как ситуация в этой сфере является сложной, сообщила заместитель министра труда и соцзащиты Ольга Баталина.

"Мы действительно сейчас находимся в довольно сложной демографической ситуации, которая во много обусловлена объективными причинами, наложением двух негативных демографических волн: последствия Великой Отечественной войны, на которые синхроном потом наложились последствия распада СССР, и количество женщин, рожденных в эти годы, оно было меньше. Сегодня пришла очередь этих женщин становиться мамами, мальчиков - папами, а в связи с низкой рождаемостью количество таких родителей у нас невелико. Это требует кардинальных мер по повышению рождаемости", - сказала Баталина во вторник в Госдуме на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере.

Она сообщила также, что по поручению президента и председателя правительства в августе был сформирован межведомственный аналитический проект повышения рождаемости, который реализуется на площадке аналитического центра при правительстве РФ совместно с ведущими демографическими школами. Цель проекта - формирование свода данных о демографической ситуации во всех регионах РФ, потому что "региональная ситуация неравномерная, есть национальные, религиозные особенности, есть особенности уклада, традиций, поэтому сейчас идет изучение каждого субъекта".

"В начале следующего года планируется провести анализ демографической ситуации в разрезе регионов, к весне сформировать персонифицированные рекомендации для субъектов, разделив их на кластеры, объединённые определёнными особенностями и отличиями, и сформировать предложения по дополнительным мерам, направленным на развитие демографической ситуации", - сказала Баталина.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте