Новости



Если завтра война

Facebook
Тайное соглашение уже подписали: Мировое правительство выходит из тени


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) без огласки, почти тайно ведёт разработку так называемого Соглашения о пандемии. Под видом заботы о здоровье людей через этот юридически обязывающий документ всему миру будет навязана некая глобальная руководящая структура, полномочия которой перекроют власть национальных правительств.


Кулуарно, почти тайно

5–7 декабря в рамках ВОЗ заседает специальная Международная переговорная группа (Intergovernmental Negotiating Body, INB) по разработке глобального Соглашения о пандемии. ВОЗ опубликовала на своём сайте проект этого документа. Формально ВОЗ выполняет требования гласности в своей работе. Однако найти на сайте организации этот документ, который, как предполагается, может изменить жизнь всех людей на планете, довольно трудно. На это указывают все, кто пытается изучить проект этого Соглашения до того как его навяжут всему миру.

Есть два важных обстоятельства. Первое из них касается всех, и особенно тех, кто будет в дальнейшем следить за ходом разработки и принятия этого документа, призванного якобы заботиться о здоровье людей земли в условиях каких-то "будущих пандемий". В Соглашении много терминов, точное и конкретное значение которых не разъяснено. Слова в целом понятны, но что они скрывают за собой, зачастую остаётся за скобками, только в сознании разработчиков этого документа.

Эти термины и обтекаемые формулировки дают возможность для широкого их толкования в будущем. Это представляется крайне опасным, поскольку данное Соглашение, будучи принятым всеми 194 странами – членами ВОЗ, станет юридически обязательным для исполнения и послужит "законным" основанием для создания некоего наднационального органа, чьи полномочия могут перекрыть власть национальных правительств.

Второе обстоятельство связано с тем, что в разработке Соглашения о пандемии опосредованно принимает участие и Россия. Наш Минздрав участвует в процессе внесения поправок в Международные медико-санитарные правила (ММСП). Новая редакция ММСП разрабатывается якобы для эффективного ответа на те "вызовы", которые выдвинула пандемия коронавируса. Новая редакция ММСП и Соглашение о пандемии взаимосвязаны, поскольку новые ММСП "подгоняются" под этот документ.
Чтобы заморочить голову

Само Соглашение о пандемии, которое изначально носило полное название "Международное соглашение о предотвращении пандемии, готовности к ней и реагировании на неё", в опубликованном проекте получило новое "техническое название" – "WHO CA+". Оно означает следующее – "Конвенция, соглашение или другой международный документ ВОЗ по предотвращению пандемии, обеспечению готовности и реагированию на неё" (WHO convention, agreement or other international instrument on pandemic prevention, preparedness and response – откуда в латинскую аббревиатуру вошли первое слово и начальные буквы второго и третьего слова). Таким образом, все, кто столкнутся в западных СМИ с этой аббревиатурой, должны понимать, о чём идёт речь.

Для чего происходит затушёвывание значений и изменение названий, догадаться нетрудно. Глобалисты в лице ведущих транснациональных корпораций и "хозяев денег" с Wall Street пытаются скрыть истинный смыл и задачу этого документа – приготовить страны мира к тому, что они, подписав его, добровольно согласятся отдать свой суверенитет и жизни своих граждан в руки глобалистской элиты. Соглашение о пандемии нацелено на создание системы тотального электронного контроля за людьми всех стран и не имеет никакого отношения к здравоохранению.

Разберём самое главное в проекте Соглашения о пандемии.
Благими намерениями…

В преамбуле текста его авторы, естественно, пишут о цели Соглашения:
WHO CA+ направлено на защиту нынешнего и будущих поколений от пандемий и их разрушительных последствий, а также на содействие обеспечению наивысшего достижимого уровня здоровья для всех народов на основе равенства, прав человека и солидарности с целью достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения и признания суверенных прав стран и уважение их национального контекста, а также различий в потенциале и уровнях развития между ними посредством наиболее полного национального и международного сотрудничества в целях укрепления потенциала по предотвращению пандемий, подготовке к ним и реагированию на них с обеспечением беспрепятственного, своевременного и равного доступа к средствам реагирования на пандемии и восстановления устойчивых систем здравоохранения.

Призыв ко всему хорошему и против всего плохого. Кто же будет спорить? Мы сознательно привели такую большую цитату, чтобы читатель понял, что документ, растянутый на 32 страницы мелким шрифтом, представляет собой ворох словесной шелухи. В ней спрятаны сущностные зёрна, до которых трудно докопаться, читая невнимательно или не зная подоплёки. Поэтому далее прибегнем к понятному русскому языку.
Руководящий орган

Итак, ВОЗ пугает население земли грядущими пандемиями, которые, если верить чиновникам ВОЗ, обязательно случатся и от которых нет спасения без Соглашения о пандемии.

Самое интересное в тексте начинается где-то в его середине. В 19-й статье речь идёт о "Руководящем органе" Соглашения. Предполагается, что он будет иметь трёхсоставную структуру. Это будет: (1) Конференция сторон, которая станет высшим подразделением "Руководящего органа"; (2) Группа должностных лиц сторон, которая станет административным подразделением; (3) Расширенная Конференция сторон, "в состав которой войдут соответствующие заинтересованные стороны и которая внесёт широкий вклад в процессы принятия решений Конференции сторон", о которой речь в 1-м пункте.

Это как раз тот случай неясности и размытости формулировок, о чём было сказано выше. Но что сейчас проглядывает из-за тумана, наведённого в 19-й статье? Это то, что некий наднациональный орган будет координировать готовность к предотвращению пандемии и ответные меры на глобальном уровне – в регионах и национальных юрисдикциях.

Поскольку ВОЗ гарантирует миру новые пандемии и не придумала другого средства борьбы с ними, кроме вакцинации и объявления глобального карантина, эта "координация" может означать несколько вещей: всеобщий приказ вакцинироваться; объявление по усмотрению "Руководящего органа" карантина в любой стране, или в группе стран, или карантина в глобальном масштабе; применение других рестрикций в разных масштабах. Учитывая то, с чем мир столкнулся в прошлую пандемию, объявленную ВОЗ, простор для фантазии очень широк.
Жёсткая цензура

Статья 16-я Соглашения под предлогом "повышения уровня грамотности в области пандемии и общественного здравоохранения" вводит требование жёсткой цензуры в отношении всех видов источников информации, которые ставят под сомнение данные, исходящие от ВОЗ и "Руководящего органа". Документ требует от каждой страны "повышать научную грамотность…, а также доступ к информации о пандемиях и их последствиях и бороться с ложной, вводящей в заблуждение информацией или дезинформацией, в том числе путём содействия международному сотрудничеству". То есть бороться с тем, что называют "дезинформацией", предполагается сообща на международном уровне.

При этом каждая страна "обязуется: информировать общественность, сообщать о рисках и управлять инфодемикой (то есть информацией о пандемии – прим. ЦГ) через эффективные каналы, включая социальные сети; проводить регулярный анализ социальных сетей для выявления и понимания дезинформации и разрабатывать коммуникации и сообщения для общественности, чтобы противодействовать дезинформации и ложным новостям". То есть изложенное в ТГ-канале сомнение о правильности решений "Руководящего органа" будет объявлено преступлением.

Глобалисты предлагают "противодействовать дезинформации" путём "активизации  исследований поведенческих барьеров и факторов, влияющих на соблюдение мер общественного здравоохранения, на доверие к вакцинам… к науке и государственным учреждениям". Странный упор делается именно на вакцины. Иными словами, если некая страна подпишет Соглашение о пандемии, то информация об опасности, скажем, коронавируса, на её граждан будет литься из каждого утюга. Людей снова будут принуждать к вакцинации. А альтернативные точки зрения, которые высказываются независимыми эпидемиологами и вирусологами, будут объявляться "ложными и ошибочными".
Откуда деньги, Зин?

18-я статья Соглашения о пандемии принуждает страны, которые его подпишут,
обеспечивать с помощью существующих и/или новых механизмов устойчивое и предсказуемое финансирование, одновременно повышая прозрачность и подотчётность, для достижения целей WHO CA+.

Откуда взять деньги? Ответ находим, читая дальше. Ради этого "каждая сторона обязуется: усилить и определить приоритетность внутреннего финансирования для предотвращения пандемии… в том числе путём расширения сотрудничества между здравоохранением, финансовым и частным секторами, в поддержку первичной медико-санитарной помощи и всеобщего охвата услугами здравоохранения". Иными словами, каждая страна за свой счёт и за счёт местного частного бизнеса, который к тому будет принуждён, будет реализовывать свои обязательства по Соглашению.

Если своих денег вообще нет, то страны должны будут обеспечить "финансирование через существующие или вновь созданные международные механизмы путём наращивания регионального и глобального потенциала…" Опять аморфно и неясно: как наращивать этот потенциал, если денег нет? Ответ, кажется, таков: срезать другие статьи национальных бюджетов и перенаправить средства на реализацию обязательств по Соглашению. А как ещё?
Куда дели паспорт?

Царьград уже писал, что Соглашение о пандемии предоставит ВОЗ полномочия обязывать граждан всех стран вакцинироваться и получать электронные "паспорта вакцинации", которые будут пропуском в "нормальную жизнь" и без которых человек станет изгоем. ВОЗ уже работает над созданием такого глобального паспорта. Пилотной площадкой выбраны Соединённые Штаты.

Теперь же в опубликованном на сайте ВОЗ проекте Соглашения нет прямого указания на то, что этот документ обяжет все страны вводить основанные на QR-коде "паспорта вакцинации", без которых люди станут социальными изгоями. Однако об этом некоторое время назад писали американские немейнстримовские СМИ, сообщая о конкретных компаниях, которые под эгидой ВОЗ работают над созданием "паспортов вакцинации" с прицелом распространить данную практику на весь мир. Никуда не делось и сообщение агентства Reuters, что ВОЗ подписала контракт с Deutsche Telekom "о создании программного решения для глобальной электронной проверки сертификатов о вакцинации против коронавируса".

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что глобалисты внимательно отслеживают информацию, которая выводит их на чистую воду. Они вносят поправки в свои следующие шаги, чтобы не дискредитировать себя и не провоцировать в мировом общественном сознании массу опасных для себя вопросов. Этим и объясняется отсутствие упоминания о "паспортах вакцинации" в опубликованном проекте Соглашения о пандемии. Принуждение к введению таких паспортов скрывается за формулировками типа "страны обязаны принять меры" для противодействия пандемии.
График трещит

Согласно графику разработки Соглашения о пандемии, его согласованный в целом проект должен лечь на стол генерального директора ВОЗ в мае 2023 года. А в мае 2024 года Соглашение о пандемии планируется принять на Всемирной ассамблее здоровья, которая является высшим органом ВОЗ. Однако многие критики ВОЗ на Западе, которые согласны с нашими оценками проекта Соглашения, опасаются, что этот документ будет принят уже в мае 2023-го.

Обращает на себя внимание крайняя непрозрачность работы упомянутой выше Международной переговорной группы (INB), которая в эти дни "колдует" над проектом документа. Это и есть основание для опасений за то, что график принятия Соглашения может быть ускорен. И в этой связи велика вероятность того, что весь мир скоро снова услышит о "вспышке" коронавируса или о новой "болезни", которую объявят смертельно опасной, требующей вакцинации и, соответственно, введения электронного контроля посредством QR-кодов.
Нам надо спешить

Обобщая большой и аморфный документ, надо подчеркнуть главное: под прикрытием ВОЗ и под флагом заботы о здоровье человечества глобалистская элита готовит юридически обязательный документ, подписав который все страны делегируют некоему "Руководящему органу" свой суверенитет. При этом состав этого "Руководящего органа", судя по всему, не будет ясен до самого последнего момента – даже после того, когда Соглашение будет всеми подписано. Но при этом уже сейчас ясно, что решения "Руководящего органа" будет весьма трудно оспорить, поскольку постоянно подчёркивается юридическая ответственность стран за выполнение Соглашения.
Что с того?

Одновременно между строк читается, что не может быть таких стран, которые не подпишут Соглашение о пандемии. А что будет с теми, кто всё же откажется это сделать? Они будут объявлены странами-изгоями? Россия должна немедленно выйти из ВОЗ и прекратить всякое участие в подготовке Соглашения о пандемии. И, естественно, мы не должны его подписывать. Непонятно только, почему при уже накопившейся критической массе материалов в нашей прессе на эту тему Минздрав России по-прежнему работает с ВОЗ.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте