Новости



Если завтра война

Facebook
Украинцы массово бегут из Соледара, а точнее - "играют гамбит"


Среди ВСУ распространяется паника по поводу происходящего в Соледаре. На фоне успехов русских бойцов украинцев призывают не поддаваться истерии и обещают "играть гамбит".


"Соледарский гамбит"

В Сетях появились умиротворяющие украинцев ролики на фоне происходящего в Соледаре. На кадрах одного из видео украинка в военной форме объясняет: ВСУ не бегут из Соледара, а лишь "играют гамбит".

"Хочу заметить, что ВСУ, вы должны им доверять. Мы продолжаем оборону", - заявила она на видео. По её словам, ВСУ понимают действия русских и предпринимают усилия для удерживания позиций.

Однако её умиротворение идёт вразрез с реальной ситуацией - в ЧВК "Вагнер" после штурма Соледара сообщили, что взяли город под контроль.

Соледар взят

Детали накануне прояснил глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин. Мирные граждане выведены, украинские подразделения, не пожелавшие сдаться в плен, уничтожены, сообщил он.

При этом, отрезал он, ни о каком гуманитарном коридоре речи быть не может - сейчас вагнеровцы приступили к зачистке шахт.

В ДНР уточнили, что в городе в ходе боёв были уничтожены порядка пяти бригад Вооружённых сил Украины. При этом цифра по потерям может быть выше, так как ещё не учтены иностранные наёмники, заявил советник врио главы ДНР Ян Гагин.

В Кремле отреагировали на ситуацию в Соледаре, указав, что военные действовали самоотверженно и героически. Основная работа ещё впереди, руки потирать не время, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Выход на Краматорск и Славянск

Эксперты оценили изменения в обстановке СВО. Как подчеркнул в беседе с "Радио 1" военный эксперт Андрей Кошкин, появились перспективы выхода русских сил на Краматорск и Славянск.

Он подчеркнул, что сейчас стратегическая инициатива в ДНР полностью перешла в руки русских бойцов.

Соледар и Артёмовск, где сейчас наблюдается успех в наступлении, - центры логистических путей между городами Луганск, Донецк, Краматорск. Фактически наши силы сломали в этом регионе линию обороны ВСУ. Это в будущем позволит совершить различные военные манëвры.

"В ВСУ заявляли, что они будут за Соледар очень крепко держаться, потому что если не будет Соледара, то не будет Украины. На самом деле украинцы уже потеряли Соледар", - констатировал он.

Впрочем, в Незалежной пока не готовы окончательно признавать своё поражение. По словам Кошкина, сейчас ВСУ собирают три армейских корпуса. Для этого Минобороны страны договариваются о поставках танков и другой военной техники из Европы и США.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте