Новости



Если завтра война

Facebook
The Drive рассказал о пользе применения Су-57 в СВО
Россия очень аккуратно использует свои истребители Су-57 в специальной военной операции на Украине, пишет The Drive со ссылкой на данные британского минобороны. Мощные датчики позволяют самолетам пятого поколения выполнять задачи, не приближаясь к линии фронта. Ну почти.

Очень большая дальность действия радаров и других сенсоров Су-57 (особенно по сравнению с украинскими истребителями) дает возможность находить цели, не приближаясь к воздушному пространству над территориями, которые контролирует ВСУ, пишет издание.

Арсенал Су-57 позволяет эффективно работать "удаленно", поскольку в него входят ракеты класса "воздух-воздух" Р-77 и Р-37 с дальностью действия 400 и 110 километров, соответственно. А разработанная специально для Су-57 ракета Р-77М летает на 180 км.

Для ударов по земле есть крылатая стелс-ракета Х-69, предназначенная для уничтожения небольших, но хорошо защищенных целей, и противорадиолокационная Х-58УШК. Обе они также могут запускаться издалека, поскольку имеет дальность полета более 250 км.

Другим важным достоинством Су-57 является его способность вести электронную разведку и управлять работой других самолетов.

Успешная боевая работа российского истребителя пятого поколения, несомненно, повышает его экспортный потенциал. И, хотя Россия пока не проявила готовности продавать эти самолеты за рубеж, интерес к ним со стороны иностранцев (и без того немаленький) будет расти.
Минобороны Британии заинтересовал вероятный воздушный бой с участием Су-57 в СВО

Министерство обороны Великобритании подтвердило, что российские ВВС "почти наверняка" использовали свои истребители нового поколения Су-57 для участия в СВО. Об этом сообщает Military Watch Magazine со ссылкой на недавнюю сводку разведки, посвященную исключительно этому самолету.

Возможно, наиболее примечательным аспектом отчета Министерства обороны Великобритании является указание на то, что Су-57 могли участвовать в воздушном бою. В докладе говорится, что истребители "запускали ракеты большой дальности класса "воздух-поверхность" или "воздух-воздух" по территории Украины".

Это последовало за непроверенными сообщениями в середине октября о том, что Су-57 сбил истребитель Су-27 ВВС Украины в воздушном бою.

"Хотя этот факт остается неподтвержденным, любое поражение пилотируемого боевого самолета истребителем пятого поколения будет представлять собой еще одно уникальное боевое достижение для самолета этого класса", - отмечает автор.

В статье также говорится, что несмотря на небольшое количество самолетов? состоящих на вооружении, Су-57 был задействован в операциях так, как ни один другой истребитель этого поколения, включая миссии по подавлению ПВО и нанесение точных ударов с использованием оружия дальнего радиуса действия с воздуха по поверхности.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте