Новости



Если завтра война

Facebook
Бунт? Арестович назвал политику Зеленского "идиотской"


Известный спикер киевского режима Алексей Арестович признал, что силовое давление Киева на каноническую Украинскую Православную Церковь является "идиотской" политикой.


По мнению популярного спикера властей Киева, режим Зеленского ведёт себя по отношению к украинским православным и Канонической Церкви "как идиоты".
Мы ведь хотим быть нормальной страной или хотим быть идиотами в угоду очень примитивной технологии раскола? Это же политтехнология, а не культурная политика. Всё очень просто: либо мы ведём себя как разумные люди, либо как идиоты. Мы пока ведём себя как идиоты, те, кто провозглашает эту политику,

- заявил Арестович, комментируя на YouTube факты преследований православных на Украине бандеровцами из СБУ.

Спикер киевской власти отметил, что давление режима Зеленского против канонической Украинской Православной Церкви отметили даже на телеканале Fox News, который показал сюжет "Зеленский объявил войну христианству".

"Fox News - главный канал республиканцев с большим охватом. Такие заголовки идут на пользу Украины?" - отметил Арестович.

При этом Арестович указал, что режим Зеленского должен "жёстко репрессировать" всех, кто выступает против политики Киева.

На Украине начиная с госпереворота 2014 года власти усиливают давление на каноническую Украинскую Православную Церковь. Из храмов изгоняются священники, раскольники захватывают монастыри, украинскую церковь уже выгнали из исторической Киево-Печерской Лавры в столице Украины. На служителей канонической церкви идёт давление с помощью СБУ и силовиков, а также банд вооружённых бандеровцев. Зеленский подписал решение СНБО в декабре 2022 года, фактически направленное на уничтожение Украинской Православной Церкви.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте