Новости



Если завтра война

Facebook
Очередной "манёвр" ВСУ: Украинцы теряют позиции близ Запорожья


Украинские войска отвели часть сил с позиций, перебросив военных на восточное направление. Как уточнил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, с запорожского участка украинские ВС были отведены в район Соледара и Артёмовска.


Украинцы покидают свои позиции на запорожском направлении. ВСУ совершили очередной "манёвр", отослав часть сил на артёмовское и соледарское направления. О передислокации сил неприятеля сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Он пояснил, что на запорожском направлении остались некоторые части элитных подразделений ВСУ, иностранного легиона, нацгвардии. Кроме того, в числе вражеских сил - представители украинской теробороны.

"Режим Зеленского отвел часть войск с нашего направления, перебросив их на восточное направление, в район Соледара и Артёмовска", - приводит слова Рогова РИА Новости.

Власти Запорожской области ранее сообщили, что на территории есть "ждуны", которые являются сторонниками киевского режима. Если такие граждане потворствуют экстремистам, их выдворяют на Украину.

Однако, как отмечал врио губернатора региона Евгений Балицкий, предварительно таких "ждунов" отправляют на исправительные работы - копать окопы.

Как отмечал ранее Балицкий, выдворение на территорию Украины как мера борьбы с пособниками украинских военнослужащих сохранится в Запорожской области на протяжении всего переходного периода.

Не первый манёвр

Стоит добавить, что отход с запорожского направления - уже не первый манёвр ВСУ. Украинское командование перемещает силы в опасении из-за неожиданных атак.

В частности, сообщалось ранее, украинцы отвели часть войск поближе к белорусской границе. Как пояснял посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко, ВСУ "приходится держать" силы из-за опасения возможного наступления с севера

Кроме того, на границе с соседней республикой украинцы ведут активные работы по возведению фортификационных сооружений на границе. Жители Украины роют окопы и минируют пограничную территорию.

Горячие точки

По-прежнему нестабильная ситуация наблюдается близ Артёмовска (Бахмут) и Соледара. Испанская El Pais констатирует - ВСУ сбежали из Соледара и бегут из Бахмута из-за нехватки боеприпасов. Автор статьи также отмечает, что на дороге Константиновка - Краматорск "над военной техникой постоянно летят российские мины с дьявольской скоростью".



Не исключено, что из-за этого коллапса украинцы пытаются держать позиции подкреплением из Запорожья.

На артёмовском направлении, уточняет "Архангел спецназа" активны "вагнеровцы". Сообщалось, что бойцы ЧВК взяли под контроль посёлок Соль. Также бойцы вели наступательные действия в направлении Соледар - Весёлое, сумев занять высоту.




За минувшие сутки, говорится в сообщении, ВС России также вели активные разведывательно-ударные действия на данном направлении, утраты позиций не допустили.


Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте