Новости



Если завтра война

Facebook
«Воюя с озверевшими людьми, сам не превратись в зверя»
Протоиерей Димитрий Василенков. Краткие наставления русским воинам.

 

 

1. Воюя за правое дело с наступающим злом, важно самому не заразиться злобой. Воюя с озверевшими людьми, сам не превратись в зверя. По завету великого полководца А.В.Суворова, будем поражать врага человеколюбием. «С пленным быть милосерду – солдат не разбойник. Грех напрасно убивать – они такие же люди». С нами Бог, с нами правда, но будем помнить, что «Бог разбойникам не помощник».

2. От Бога зависит жизнь воина на войне. «Молись Богу – от Него победа». Победа над противником, победа над смертью. Молитва к Богу дарует жизнь, мат – смерть.

Помни, воин, завет А.В. Суворова, непобедимого полководца, о молитве к Богу: «Без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай».

3. «Русский человек должен понять, что Россия – это подножие Престола Господнего, и благодарить Бога за то, что он русский!» Об этом говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский. А.В.Суворов призывал своих непобедимых чудо-богатырей: «Умирай за Дом Богородицы, за Матушку, за Пресветлейший Дом! Церковь Бога молит. Кто остался жив, тому честь и слава!» Защищай, воин, Святое Отечество, данное нам Богом, утверждайся в Вере Православной, храни Святую Церковь. «Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь», - писал Святой Киприан Карфагенский. Помни, что вся смута на Украине началась с раскола Церкви и предназначена для уничтожения Русской Церкви и России.

Протоиерей Димитрий Василенков, главный военный священник в зоне СВО, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте