Новости



Если завтра война

Facebook
Батальон "Шаман" в нашем тылу: Сотни диверсантов охотятся на русских генералов


Киевский режим за неимением реальных успехов преуспел в террористической войне. И у Киева масса возможностей для этого. На новых территориях "ждуны" корректируют огонь по важным объектам, а под видом беженцев вглубь страны проникают украинские агенты. Они поджигают, взрывают и убивают. Украина намерена усилить диверсионный нажим на Россию. 


Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов открыто признал, что на территории России совершает диверсии так называемый батальон "Шаман":
То, что спецподразделения ГУР работают эффективно – и не только на линии фронта, но и за линией фронта, – это ни для кого не новость.

Основная миссия "Шамана" – уничтожение инфраструктуры, которая важна для русской армии. Уже совершено несколько тайных рейдов на нашу территорию. Диверсантов забрасывает вертолёт, который пересекает границу ночью на низкой высоте.

Среди задач батальона – координация менее опытных пехотинцев, проведение тренировок для новобранцев с особым акцентом на тактике. Кроме того, спецы "Шамана" занимаются сопровождением своих агентов и партизан, которые уже находятся на территории России под видом гражданских. В этот батальон набирают высокомотивированных добровольцев даже без военного образования.

Журналисты The Times поговорили с одним из воинов спецбатальона c позывным "Интеллект". Он сказал:
За полтора года батальон выполнил более десятка успешных операций по убийству русских офицеров.

Но никаких подробностей своих операций он не привёл.


УКРАИНСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ ПРОХОДЯТ ТЩАТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ ПОД ПРИСМОТРОМ ЗАПАДНЫХ ИНСТРУКТОРОВ. ФОТО: SERGII KHARCHENKO / GLОBALLООKPRЕSS



Угрозы Зеленского

Ещё в начале августа украинский президент обещал подготовить новые удары по русской территории. Ранее он заслушал доклады представителей сил обороны и безопасности. Отдельный подробный отчёт предоставил руководитель ГУР Кирилл Буданов. Зеленский пригрозил, что последствия действий киевского режима станут серьёзными и ощутимыми для русских.

При этом, согласно слухам, распространяемым в каналах Telegram, киевский режим готовит теракты во время сентябрьских выборов в новых регионах России:
Планируются варианты попыток прорыва диверсантов, атак беспилотников и усиления наступления украинской армии на некоторых направлениях.

Основная цель терактов – сорвать выборы в новых субъектах России. Кроме того, планируются более интенсивные атаки беспилотников и на столицу во время выборов мэра Москвы. Пишут, что одной из главных задач будет убийство генералов, находящихся в тылу. И после убийства бывшего командира подводной лодки "Краснодар" Станислава Ржицкого это похоже на правду.


В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ОТЛИЧИТЬ ДИВЕРСАНТА ОТ ОБЫЧНОГО МИРНОГО ЖИТЕЛЯ СЛОЖНО. ШЕВРОНОВ И ФЛАГОВ ОНИ НЕ НОСЯТ. ФОТО: STA/GLОBALLООKPRЕSS



Доказать лояльность

Известный военкор, политолог Алексей Живов в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что на русских территориях – как на старых, так и на новых – есть достаточно большое количество людей, по разным причинам сотрудничающих с врагом.

– "Спящих" диверсантов хватает на новых территориях. Как с ними быть?

– Я ещё год назад говорил, что, к сожалению, наступит такой момент, когда придётся отделить благонадёжных от неблагонадёжных. И все уроженцы Малороссии, Украины, так или иначе попадут под подозрение. И в государственных органах, и в армии, и в спецслужбах – везде. Им, к сожалению, придётся доказывать свою лояльность России. Это неизбежно. Потому что именно на базе их работы строит свою диверсионную деятельность Украина.

– Диверсии, теракты киевского режима развязывают нам руки?

– Да. Во-первых, развязывают руки на симметричные ответные меры. Во-вторых, на уничтожение политических военных руководителей Украины. Мы должны для себя и официально, и юридически признать, что Украина – страна-террорист. Что украинские руководители Минобороны, ГУР, СБУ – это террористы. И как террористов мы должны их уничтожать. Не судить, не выдворять, а именно уничтожать.

– Как понять, что человек рядом – украинский диверсант?

– Конечно, современная Россия ещё не сталкивалась с подобными угрозами. У нас не было ситуации, когда люди славянского корня становились нам врагами. Если мы с кем-то воевали, то мы могли их просто по фенотипическим признакам отличать от себя. Сейчас между другом и врагом нет никакой разницы, кроме ментальной. Мы не можем забраться в голову похожему на нас человеку. Собственно, нас отличает только ментальное понимание, генетически мы один народ, но в этом направлении надо ещё достаточно серьёзно работать. Все должны быть максимально бдительны. Внимательно смотреть, не подпускать к себе людей с сомнительным прошлым и поведением.

– А как быть с важными объектами?

– Необходимо проверять людей, которых берут на работу, с которыми коммуницируют, фильтровать их и внимательно следить за ними. И спецслужбам придётся прикладывать дополнительные усилия.
Радикализация масс

Журналистка из Харькова, политолог Ольга Дегтярёва рассказала Царьграду, что на Украине начало "нулевых" годов (особенно 2002-й, 2004-й, 2014-й) стало реперными точками. Произошла радикализация масс. Это связано с продвижением идей различных организаций шовинистского толка, которые занимались искажением политики, памяти, переписыванием исторических нарративов Второй мировой войны.


ЗОМБИРОВАНИЕМ УКРАИНЦЕВ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ. ФОТО: ANATOLII STEPANOV / GLОBALLООKPRЕSS


По её словам, это нужно было для того, чтобы национализировать элиты, их мышление, воссоздать новый фрейм о героизме, национальной свободе и доблести. Это всё вызвало волну чисток и сомнений среди населения, которое было изначально за Россию, но потом стало против неё.
В Мариуполе, например, все знают, что там проблемы с водой. И наводчиками для украинской армии там как раз выступают простые жители, бабушки. Против которых ничего не сделать, там их просто вывозят за черту, но они продолжают свою подрывную деятельность,

– пояснила Ольга Дегтярёва.
Что с того?

США полностью разочаровались в успехе украинского контрнаступления и в**ны в целом. При первых неудачах контрнаступления в начале июня украинский министр обороны Резников пытался объяснить это тем, что ВСУ сменили тактику и ведут в**ну на истощение русских. Мы в результате так и не истощились, а вот терпение союзников, похоже, уже закончилось.

Публицист, политический обозреватель Владимир Головашин в комментарии Царьграду обратил внимание, что за полтора года в**ны опустошились арсеналы и бюджеты стран ЕС и НАТО. Санкции ударили по ним сильнее, чем по России. Во многих союзнических странах упал уровень жизни, растёт безработица, что неизбежно вызывает массовые протесты против расходов на Украину.

Однако конец в**ны означает и конец Зеленского, во всяком случае, его политической карьеры. Он чувствует это и продолжает истощать не только украинскую армию, но и терпение союзников, стараясь напоследок получить максимум возможного. Разумеется, не для страны, а всего лишь для себя и своей команды.
В таком поведении можно увидеть лишь симптомы хорошо известных психических расстройств, а то и предсмертную агонию. Но отсюда и теракты Киева. В военном противостоянии Россию не победить, и там это прекрасно понимают, заменяя фактическую перемогу исключительно медийной,

– считает эксперт.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте