Новости



Если завтра война

Facebook
«На Ближнем Востоке всё тяжко»
«Израильтяне, устами высшего руководства, признали, что людьми палестинцев (или вообще арабов) не считают. Вряд ли палестинцы платят израильтянам другой монетой. Любить врагов даже внутри Христианства мало у кого получается, а уж за пределами Христанства никто и не собирается. Отсюда на Святой Земле жесткий клинч воюющих сторон и полный туман в перспективе», – пишет в тлг-канале клирик храма святителя Василия Великого Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области митрофорный протоиерей Андрей Ткачёв.

«Зато русские по прежнему считают украинцев не то, что людьми, а даже братьями. Пусть и сдуревшими изрядно. Есть надежда, что временно. По причине сказанного на Газу страшно смотреть даже по телевизору. Зато в Киеве не всякий уверен в том, что в**на идет. Планов превращать Матерь городов русских в бетонно-кирпичную пыль не было и нет.

Кстати, свидомые укры русских не считают ни братьями, ни людьми. Черные успехи пропаганды колоссальны. И если бы свидомые могли, они бы не сомневаясь привели бы в состояние нынешней Газы и Москву, Воронеж, и все вообще», – отметил автор.

«На лицо корневая мировозренческая система. У русских она остается христианской, человечной, совестливой, при всех крайностях и эксцессах кровавых столкновений. Русские действительно остаются, вопреки всему, христианским народом, и ненавидят в**ну не только за страх быть убитым, но и за необходимость самим убивать.

На коротких дистанциях эта позиция может нервировать. Но в долгую, это залог подлиной победы. Сначала в духе, потом и на поле боя. Потому что Бог разбойникам не помощник. Потому что даже крылышко у мухи имеет вес, а у Бога весы точные. Будущее за Христом и даже малое следование Христу дает перспективу», – подчеркнул проповедник.

«А вот на Ближнем Востоке всё тяжко. Дети Авраама с обоих сторон видят перед собой только чудовищ. Корни этого взгляда уходят как в новейшую историю, так и в тьму веков. И помочь нельзя, и смотреть невозможно.

Но жестокость всегда объясняется именно мысленными установками, и именно их нужно исправлять.

Это самый тяжелый на свете труд», – заключил Андрей Ткачёв.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте