Новости



Если завтра война

Facebook
Главные ответы даст Иран: Флот США ждал удара по Израилю


По мере развития войны между Израилем и ХАМАС возникает всё больше вопросов. И главный из них: зачем это нужно было самому ХАМАС? Неужто действительно надеялся силами 1,5-2 тысяч задействованных боевиков разгромить израильскую армию в 350-400 тысяч после проведённой за 8 часов мобилизации? Вряд ли. Тогда зачем?!


Пророчествовать о будущем – в наши дни штука неблагодарная. И тем не менее присмотреться к развитию ситуации с военным конфликтом в Израиле можно и нужно. Не только потому, что кое-кто (на Украине, в частности) уже озвучивает безотказную на все случаи жизни версию: "Там ХАМАС устроил ад – это Путин виноват". Но и потому, что на наших глазах происходит крушение всего созданного американцами однополярного мирового порядка, и события в Израиле – лишь часть этого процесса.  
Самая простая версия

Одной из самых простых версий развития событий может быть следующая. Демонстративный налёт ХАМАС на Израиль как раз и имел целью вызвать карательную операцию его против Газы. Будут штурмовать её – потери ЦАХАЛ будут огромными, ибо стрелять будут из каждого окна. Будут ровнять с землёй бомбардировками – огромное число гражданских жертв позволит поднять на Израиль весь арабский мир. ХАМАС выиграет в обоих случаях.


СИЛЫ ЦАХАЛ ВО ВРЕМЯ КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ В СЕКТОРЕ ГАЗА. ПОТЕРИ БУДУТ ОГРОМНЫМИ, ИБО ПРИ ГРАЖДАНСКОМ СОПРОТИВЛЕНИИ СТРЕЛЯТЬ БУДУТ ИЗ КАЖДОГО ОКНА. ВЕСЬ АРАБСКИЙ МИР ВСТАНЕТ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ. ФОТО: UPPA/GLOBALLOOKPRES


Тут обращает на себя внимание напутствие израильского министра обороны своим солдатам:
Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет.

Согласитесь, очень похоже на приказ Гитлера:
За действия, совершённые личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением.

Сказанное – не случайность. Ведь, например, в Войне Судного дня 1973 года израильским солдатам было запрещено оказывать помощь раненым врагам. Ну а сейчас приказано оставить без воды и еды 2,5 миллиона гражданских, в т.ч. женщин и детей. Как видно, резолюция ООН 1975 года № 3379, признающая сионизм разновидностью расизма (т.е., по сути, фашизмом), отменённая лишь 16 лет спустя под нажимом еврейского лобби, всё же имела под собой реальные основания. Обращает на себя внимание и то, что сегодня Европа, столь чувствительная к "точечным" бомбардировкам Украины, смотрит на творящийся в Газе геноцид "с пониманием". А вот арабский мир может ведь такого "понимания" и не проявить…


ПРИКАЗАНО ОСТАВИТЬ БЕЗ ВОДЫ И ЕДЫ 2,5 МИЛЛИОНА ГРАЖДАНСКИХ, В Т.Ч. ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. ЕВРОПА СМОТРИТ НА ТВОРЯЩИЙСЯ В ГАЗЕ ГЕНОЦИД "С ПОНИМАНИЕМ". ФОТО: WISSAM NASSAR/GLOBALLOOKPRES



Первопричина очевидна

Что касается причин произошедшего, то кто-то из журналистов метко сравнил Израиль с "Вороньей слободкой" Ильфа и Петрова, которая "была обречена, она не могла не сгореть, поэтому ровно в полночь вспыхнула, подожжённая сразу с шести концов". Так вот, в вечерней телепрограмме "Большая игра" 10 октября ведущий Дмитрий Саймс и Константин Косачёв, по сути, пришли к тому же выводу: причина случившегося взрыва в том, что болезнь была загнана внутрь, и никто десятилетиями не собирался её лечить. Притом что согласно решению ООН на территории Палестины должны были существовать два государства – Израиль и Палестина – с чётко очерченными границами, этого не было: Израиль "по праву сильного" забрал всю территорию себе, палестинцев загнал в две резервации – сектор Газа и палестинскую "автономию"– и, поскольку у окрестных арабских стран одолеть его силёнок не хватало, по сути, наплевал на решение ООН. А США обеспечивали его безнаказанность.

Палестинцев при этом достаточно щедро подкармливали США и ЕС, чтобы сидели тихо и смирились с тем, что государства у них нет и не будет. Причём деньги давали, понятно, договороспособным "умеренным" палестинцам из арафатовской ФАТХ, а не более радикальному ХАМАС, полагая, что "у кого деньги, тот и главный". Но получилось наоборот: ФАТХ получил репутацию "соглашателей" и сам стал радикализовываться, а ХАМАС после ухода армии из сектора Газа установил над ним полный контроль (через абсолютно демократичные выборы!), став фактическим лидером борьбы палестинцев за своё государство.


ИЗРАИЛЬ "ПО ПРАВУ СИЛЬНОГО" ЗАБРАЛ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ СЕБЕ, ПАЛЕСТИНЦЕВ ЗАГНАЛ В ДВЕ РЕЗЕРВАЦИИ – СЕКТОР ГАЗА И ПАЛЕСТИНСКУЮ "АВТОНОМИЮ". ФОТО: RAFAEL BEN-ARI/GLOBALLOOKPRES


И теперь, когда покровительствующие Израилю США попытались перекупить арабские страны, ХАМАС, опасаясь остаться без союзников, подготовил и нанёс удар. Причём готовился он два года, и никто, включая хвалёную израильскую разведку, этого "не замечал". Что наводит на определённые мысли. Так, военный эксперт Алексей Леонков утверждает:
ХАМАС, как и ИГИЛ* с Аль-Каидой, – детище англосаксонских спецслужб. Все они создавались в разное время для перманентной дестабилизации Ближнего Востока. С тем, чтобы США (которые "если уйдут, то всё взорвётся") контролировали этот важнейший регион в рамках своего "однополярного мира". Но орудия иногда выходят из-под контроля и обращаются против их создателей. Впрочем, не в этот раз: сегодня руками ХАМАС создана ситуация, которая может быть крайне выгодна именно американцам.

Что ж, давайте рассмотрим и эту версию.
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…

Самую, на наш взгляд, похожую на правду версию предлагают сегодня военные эксперты: всё затеяно затем, чтобы свалить на Иран и получить Casus belli для его разгрома американцами. Ибо главная угроза американскому "однополярному миру" в регионе – это именно Иран. Алексей Леонков с этой версией солидарен:
Чувство такое, что на волне успеха в войну хотели втащить "Хезболлу", а за ней и Иран. Вероятно, он и был главной целью. Иран выстоял, несмотря на санкции, он практически союзник России, он вступил в БРИКС и получает инвестиции, он примирился при посредничестве Китая с саудитами (шииты с суннитами!). И вполне способен вскоре резко рвануть и стать неформальным лидером антиизраильского фронта. Значит, нужен повод по Ирану ударить, и не для этого ли на Ближний Восток направлено авианосное соединение с новым авианосцем "Джеральд Форд"?

Что интересно: притом что Израиль просит помощи Запада, корабли с помощью туда не идут, а идёт авианосная группа. Зачем? Не Газу же бомбить? Причём собрать такую группу можно или заранее, или за пару суток, а вышла она буквально в тот же день, когда ударил ХАМАС. Получается, знали?!


"ГРУППА ПОДДЕРЖКИ" США ВЫШЛА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, КОГДА УДАРИЛ ХАМАС. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЗНАЛИ?! ФОТО: MARC SITKIN/SHUTTERSTOCK


Что касается Ирана, то хотя его духовный лидер аятолла Али Хаменеи поддержал нападение, заявив, что "сионистский режим будет уничтожен руками палестинского народа и сил сопротивления по всему региону", но непосредственное участие иранцев в событиях не доказано от слова "вообще". При этом The Wall Street Journal опубликовала истеричную статью о том, что иранские силовики якобы помогали планировать нападение или дали добро на атаку на встрече на прошлой неделе в Бейруте. Притом что два высокопоставленных представителя ХАМАС Али Бараке и Махмуд Мирдави уже отвергли эти обвинения, заявив, что группировка планировала нападения самостоятельно, причём решение принимали лишь несколько её высокопоставленных командиров, а остальные до последнего момента даже об этом не знали. А целью атаки был захват заложников, которых группировка будет использовать для освобождения палестинцев в Израиле и США.

Но кого это остановит?! Вспомним хотя бы "пробирку с белым порошком" госсекретаря США Колина Пауэла, потрясания которой в ООН хватило американцам, чтобы оккупировать Ирак и перебить миллион его граждан.
Откуда дровишки?

А вопросов возникает чем дальше, тем больше. Как попало в Газу огромное количество оружия и ракет? Почему оружие это – украинское либо западное, поставлявшееся на Украину? И, наконец, где и когда тренировались тысячи прекрасно отработавших боевиков?

На бредовые заявления, что это, мол, коварная Россия передала ХАМАС трофейное украинское и западное оружие, даже отвечать не будем, ибо сие – очевидная "клиника". Как и то, что массовое производство ракет было налажено на месте – на густонаселённом клочке суши (41 км в длину и 6-12 в ширину), но об этом никто не знал. Значит, завезли. Но кто и как? Слово снова Алексею Леонкову:
Сухопутные коридоры (подземные туннели) из Газы в Египет разрушены были ещё в 2020 году – таково было главное условие очередного перемирия. Значит, доставляли морем. А кто имел такую возможность? Только Запад и турки. Вполне вероятно, что украинское оружие поставлялось в трюмах выходивших из украинских портов зерновозов, которые досматривали, только когда они шли туда, а не оттуда. Лагерей по подготовке террористов в Газе тоже не было – значит, на обучение их вывозили. И притом что их тактика (действие на опережение малыми мобильными группами) поразительно напоминает ИГИЛ* и "сирийскую оппозицию", можно сделать вывод, что обучали их одни и те же учителя.

То есть и здесь отчётливо торчат уши Запада. И США – в первую очередь. Да и к нашему "многовекторному другу" Эрдогану возникает ряд вопросов.
Что с того?

Как уже не раз сказано, сохраняющей нейтралитет России объективно происходящее даже выгодно – меньше оружия и денег на Украину пойдёт. А вот удары по Ирану невыгодны категорически. Поэтому самое разумное для нас – это продолжать призывать в Израиле стороны к перемирию, стремиться как-то тормознуть начавшийся геноцид в Газе и параллельно усилить сотрудничество с Ираном, вплоть до заключения договора о взаимной обороне. Чтобы любая ракета, упавшая на Иран, считалась прилетевшей на Россию. И пусть в Тель-Авиве и Вашингтоне десять раз подумают, прежде чем это сделать.


ВО ВСЁМ ПРОИСХДЯЩЕМ ОТЧЁТЛИВО ТОРЧАТ УШИ ЗАПАДА, И США – В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ФОТО: YURI GRIPAS - POOL VIA CNP/GLOBALLOKPRES


Тем более что если согласно американской логике "Иран помогал ("хайли-лайкли") оружием ХАМАС, то это основание его бомбить", то точно такие же основания имеются у нас, чтобы разбомбить, например, Польшу, поставляющую оружие украинским террористам.

* Непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация. Запрещена на территории России.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте