Новости



Если завтра война

Facebook
ЦАХАЛ атаковал Сирию. Блинкен приехал в Израиль «как этнический еврей». Положение в Газе резко ухудшается
Израильская военщина нанесла ракетные удары по главным воздушным гаваням Сирийской Арабской Республики - международным аэропортам столицы Дамаска и города Алеппо (Халеб). Работа обоих аэропортов приостановлена.

"Сегодня в 13.50 израильский противник осуществил воздушную агрессию с запусками ракет одновременно по международным аэропортам Алеппо и Дамаска, что привело к повреждению находящихся в двух аэропортах самолëтов и взлëтно-посадочных полос, которые выведены из строя", - сообщило сирийское государственное информагентство SANA.

Момент удара по аэропорту Дамаска:

Из-за израильских атак не смог приземлиться самолёт министра иностранных дел Ирана Хоссейна Амира Абдоллахияна. Накануне Абдоллахиян разговаривал с Сергеем Лавровым, "подчёркнута важность скорейшего прекращения вооружённого противостояния и урегулирования ситуации на известной международно-правовой основе".

11 октября Владимир Путин, отвечая на вопросы модератора пленарного заседания международного форума "Российская энергетическая неделя" Амро Абдель Хамида, призвал "во что бы то ни стало избежать расширения конфликта". Ну, мы отлично видим, что еврейское государство прилагает все усилия именно для расширения зоны эскалации.

"Эти действия израильской стороны представляют собой грубое нарушение суверенитета САР и базовых норм международного права. Целями нападений в очередной раз оказались такие важные объекты гражданской инфраструктуры Сирии, как аэропорты. Тем самым были подвергнуты реальной угрозе жизни ни в чём не повинных людей и безопасность международного авиасообщения. В условиях резкого обострения ситуации в зоне палестино-израильского конфликта подобные силовые акции чреваты крайне опасными последствиями, поскольку могут спровоцировать вооружённую эскалацию в масштабах всего региона. Этого ни в коем случае нельзя допустить", - гласит заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Начальник генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-лейтенант Герци Ха-Леви: "В ближайшие дни мы уничтожим ещё больше целей в Сирии".

--------------------

К соплеменникам в Израиль прилетел госсекретарь США Энтони Блинкен. Как отмечает Reuters, "президент Байден послал своего главного дипломата на Ближний Восток, чтобы продемонстрировать постоянную поддержку Вашингтоном Израиля".

Состоялись переговоры с участием Блинкена, премьер-министра Израиля, лидера ультраправой партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху и члена "чрезвычайного правительства", лидера праволиберальной партии "Ха-махане ха-мамлахти" Бени Ганца (структура под названием "чрезвычайное правительство"/"кабинет военного времени" сформирована в среду, туда вошли Нетаньяху, Ганц и министр обороны Йоав Галант; наблюдателями назначены министр по стратегическим вопросам Рон Дермер и депутат кнессета от "Ха-махане ха-мамлахти" Гади Айзенкот).

Приветствуя Нетаньяху, глава Госдепа США приобнял своего визави со словами "Мы здесь. Мы никуда не уйдём". Он также встретился с израильским президентом Ицхаком Герцогом, руководителем внешнеполитического ведомства Эли Коэном, вышеупомянутым Дермером (которого величают "мозгом Биби", то есть мозгом Нетаньяху).

"Послание, которое я принёс Израилю, звучит так: вы можете быть достаточно сильны, чтобы защитить себя в одиночку, однако пока существует Америка, вы не останетесь одни! <...> Я приехал в Израиль не только как госсекретарь США, но и как этнический еврей, чей дед спасался от погромов в России, а отчим пережил концентрационные лагеря во время Холокоста", - заявил Блинкен на совместной с Нетаньяху пресс-конференции. "Спасибо Америке, что стоит с Израилем сегодня, будет стоять завтра и всегда!", - заявил в ответ Биби. Также премьер Израиля провозгласил 7 октября "самым ужасным днём для еврейского народа со времён нацистского Холокоста".

Вслед за Блинкеном еврейское государство посетит чернокожий шеф Пентагона Ллойд Остин.

Американский сенатор Линдси Грэм по кличке "Леди Грэм" призвал Израиль стереть сектор Газа с лица земли: "Мы ведём религиозную войну, и я без колебаний поддерживаю Израиль. Делайте всё, что, чёрт возьми, необходимо. <...> Сровняйте с землёй это место!"

"Те дичайшие заявления, агрессивные, с призывами уничтожать гражданское население, которые мы сейчас слышим со стороны США, я уверена, не идут на пользу тому же самому Израилю. Человеконенавистнические заявления из Вашингтона, к сожалению, только ухудшают ситуацию", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По данным The Times, Великобритания направит два военных корабля в восточную часть Средиземного моря начнёт выполнять разведывательные полеты над Израилем в знак поддержки сионистов. ТАСС: "Речь идёт о двух кораблях королевского вспомогательного флота: о RFA Argus, на борту которого могут размещаться до девяти транспортных и ударных вертолётов, и большом десантном корабле RFA Lyme Bay. Отмечается, что наблюдательные полёты, вероятно, будут выполнять разведывательные самолеты RC-135 Rivet Joint и патрульные противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon ВВС Великобритании с расположенной на Кипре военной базы Акротири. Ранее власти США объявили о переброске двух авианосцев в Средиземное море".

Пентагон подтвердил, что предоставил Израилю первую партию ракет-перехватчиков для тактической системы ПРО "Железный купол", оказавшейся дырявым зонтиком. "Военный осведомитель": "354-я истребительная эскадрилья ВВС США с базы ВВС Дэвис-Монтан в Аризоне, оснащенная примерно 12 штурмовиками A-10 Thunderbolt II, прибыла на авиабазу Аль-Дафра в Объединённых Арабских Эмиратах для поддержки Израиля и «посыла» Хезболле. Эти самолеты отправлены в дополнение к уже находящимся в регионе А-10 из 75-й истребительной эскадрильи".

Израиль направил запросы в ФРГ на поставку боеприпасов и кораблей. Германия передаст евреям два многоцелевых беспилотника Heron TP израильского производства; вообще-то немцы уже пообещали передать их Бандеростану.

Еврейская община Киева провела митинг-молитву в поддержку Израиля и Украины. Иудеи с жовто-блакитными и бело-голубыми флагами разложили свечи в форме звезды Давида и запустили сбор средств для ЦАХАЛа. Не совсем в тему, просто вспомнилось - вы в курсе, что первыми мародёрами, арестованными на юге Израиля (в г. Сдерот) после начала событий, были трое граждан Украины, разграбившие магазин бытовой электроники?:)

--------------------

Палестинские формирования обстреляли Сдерот, Ашкелон, Яд-Мордехай, Нетив-ха-Асару и ещё пару близлежащих населённых пунктов.

Тем временем Армия обороны Израиля продолжает ковровые бомбардировки сектора Газа, отчитавшись о 3,6 тыс. авиаударах к 12 октября. Более трети погибших составляют дети. В объектах сферы здравоохранения (ещё не разрушенных в результате 34 ударов по медицинским учреждениям) заканчиваются медикаменты и топливо для работы генераторов. Доктор Мухаммад Абу Салмия, директор больницы Аль-Шифа в районе Северный Рималь города Газа, в отчаянии заметил, что "больница без электричества превратится в братскую могилу".

Полностью уничтожены несколько тысяч домов; если верить ООН - свыше 2,5 тысяч. Около 23 тысяч других домов получили повреждения, однако в них пока можно кое-как существовать. Число палестинских беженцев, которым больше негде жить, превысило 450 тыс. человек; но бежать им некуда, по сути. Касаемо статистики, дополнение от пресс-секретаря генсека ООН (между прочим, уже 12 сотрудников ООН погибли) Стефана Дюжаррика: "По меньшей мере 88 образовательных учреждений подверглись ударам".

Кадры очередных ударов ЦАХАЛа по жилым домам:

Вице-президент Венесуэлы, руководитель Боливарианской службы национальной разведки Делси Родригес (она сейчас находится в Москве): "Что ж, на глазах всего мира совершается геноцид, когда не допускаются поставки гуманитарной помощи, когда блокируется доступ к основным услугам, таким как вода и электричество. Мы должны объединиться перед лицом медиа-машины, сионистского видения, которое отрицает и серьёзным образом нарушает права палестинского народа. <...> Были десятилетия угнетения, десятилетия унижения народа, имеющего право на свою территорию, народа, имеющего право на свою землю, народа, имеющего право на развитие и мир. Были десятилетия убийств, резни — детей бросали в тюрьмы, детей убивали. Жизнь палестинского ребёнка стоит столько же, сколько жизнь израильского ребёнка, жизнь израильского ребёнка стоит столько же, сколько жизнь палестинского ребёнка. И сегодня мы просим остановить насилие. Призываем уважать резолюции Организации Объединённых Наций в отношении Палестинского государства". Ранее венесуэльский президент Николас Мадуро в прямом эфире государственного телеканала Venezolana de Television тоже обвинил Израиль в геноциде палестинцев: "Мир должен отреагировать и сказать нет геноциду против народа сектора Газа, сказать нет геноциду против палестинского народа. <...> Миллионы людей десятилетиями подвергаются здесь бомбардировкам, атакам, пыткам и преследованиям. Международные средства массовой информации и международное общественное мнение замалчивает и подвергает цензуре преступления, которые совершаются против народа Палестины. <...> Я призываю христиан всего мира, мусульман потребовать выполнения резолюций ООН, прекращения огня, уважения решений ООН, уважения прав народов, незамедлительного начала мирных переговоров, чтобы восстановить исторические права палестинского народа на независимость, на территорию, на мир. США и Европа могут остановить этот конфликт, который угрожает перерасти из региональной войны в мировую, но подливают в огонь бензин и создают условия для оправдания в СМИ и соцсетях геноцида палестинского народа и распространения войны на весь регион".

По словам президента Хорватии Зорана Милановича, Израиль быстро утратил его симпатии после действий в отношении сектора Газа: "Я осудил убийства (израильтян - Прим.), высказал отвращение и отторжение, но право на защиту не включает в себя право на месть и убийство мирных жителей".

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева: "Вина за гибель гражданского населения по обе стороны в любом случае лежит на нескольких поколениях руководства Израиля. Откройте советские плакаты про израильскую военщину — предельно актуальная тема! <...> А тот, кто начинает визжать «Гитлер! Холокост! Антисемиты!», едва заслышав критику политики Тель-Авива — просто необразованный неврастеник".

Редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков пишет, что среди жителей сектора Газа наблюдаются апокалиптические настроения: "Многие готовятся к смерти, считая, что сионистский режим окончательно решит палестинский вопрос".

Показательный момент. Бывший премьер-министр Израиля, мультимиллионер Нафтали Беннет давал давал интервью в прямом эфире телеканалу Sky News. Ведущий осторожно спросил: "А что же будет с малышами в инкубаторах, которые лишились систем жизнеобеспечения после того, как израильтяне отключили подачу электроэнергии в сектор Газа?" Беннет впал в бешенство: "Вы сейчас всерьёз задаёте мне вопрос о палестинских мирных жителях?! Что с вами не так?!" Он бурно наехал на ведущего, посмевшего задать вопрос о малышах, и выпалил: "Позор вам!"

Отвечая на сообщения о разворачивающейся гуманитарной катастрофе в Газе и критику Тель-Авива по этому поводу, израильский министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Исраэль Кац (экс-министр иностранных дел) отрезал: "Ни один электрический выключатель не будет включён, ни один водопроводный гидрант не будет открыт, ни один бензовоз не въедет до тех пор, пока похищенные израильтяне не будут возвращены домой. И никто не будет нам проповедовать мораль". Комментарий политолога Андрея Перлы: "То есть в ответ на то, что противник взял 100 заложников, эти ребята берут 2 миллиона, включая грудных детей, и морят их голодом и жаждой".

Собственно, бесполезно заламывать руки и к чему-то взывать. Это Израиль. Специфическое, мягко говоря, гособразование для специфического народца. Вот "Царьград" напоминает: "Израиль известен своими массовыми похищениями, что детей, что взрослых. Только с начала этого года в страну были против воли ввезены 86 жителей сектора Газа. Общее число пребывающих в израильских тюрьмах палестинцев в данный момент превышает 5000. В нечеловеческих условиях вынуждены находиться 170 детей. И ни у кого из них нет выхода, кроме как ждать неизбежного. За последние восемь лет арестовано более 9000 палестинских детей. В Израиле несовершеннолетних отдают под трибунал и избирают мерой пресечения расстрел. Это единственная страна в мире с такими зверскими законами. Только в 2023 году 134 ребёнка из Палестины были безжалостно убиты в Израиле в результате приведения в исполнение смертных приговоров. Это официальная статистика — каковы же реальные цифры, трудно представить".

Военный эксперт Владислав Шурыгин: "Израильская армия заканчивает подготовку к наземной операции. Проведено полное развёртывание войск, сформирована вся необходимая полевая инфраструктура. Созданы полевые склады боеприпасов. Практически закончено формирование планов операции. Активно ведётся разведка, и есть основания предполагать, что она может начаться уже в воскресенье".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте