Новости



Если завтра война

Facebook
Мир в стадии бифуркации
1. В Киеве оклемались после шока от нападения ХАМАС на Израиль, и приободрились, получив новые гарантии, что Запад не бросит один на один с Россией.

2. Противник готовится к возобновлению активных наступательных действий. На повышение боеспособности выведены 2 бригады морской пехоты, сформированных из жителей Одесской, Николаевской, Херсонской, Криворожской обл. Всех отпустили в отпуск. С т.з. ротации правильная система - вывод подразделения с лбс и отпуск, чтобы люди отдохнули. Две бригады как раз концентрируют на той стороне Днепра.

В последнее время участились удары артиллерии, «Хаймарсов» с Правобережья, активизировалось передвижение легкомоторных плавсредств. До «холодной» воды, хотя она уже не августовская, остаётся совсем чуть-чуть.

3. Одновременно подводят подкрепления в район Вербовое—Работино—Орехово—Старомайорское. Сформировано ок. 10 штурмовых групп (отрядов). Не исключаю, что попытаются синхронизировать два удара. Какой будет главным, вопрос к разведке. По-прежнему считаю, что могут пытаться захватить Энергодар.

4. Авдеевское направление — всё серьезно. Авдеевка — это не Бахмут. Инженерно-фортификационные сооружения в городе и вокруг него серьёзные. Зацепились за Бердычи. Одна из главных задач в моменте — удержать «язык», нависающий над Авдеевкой. Продвижение было хорошее, хохлы не ожидали, дали им там просраться.

5. По Сватово—Кременная — взаимные удары тактического значения «заползем— отползем» без существенных изменений конфигурации лбс.

6. На рубеже Клещеевка—Андреевка—Курдюмовка интенсивность чуть снизилась. В настоящий момент основные события — вокруг Донецка, куда противник спешно перебрасывает резервы в т.ч. с Артемовского и др. направлений.

7. Снижение активности противника на Белгородском направлении можно связать с условиями «партнеров» Киеву, не приветствующих действия на «коренной» территории РФ. Киев здесь проявляет собственную инициативу, отправляя в приграничье под прикрытием флага РДК наёмников-поляков, операторов ЧВК (немцы, поляки, белорусы, русские, англичане, хохлов формально там нет). Пытаются в рейды, их там отлавливают, отстреливают. Пограничная в**на.

8. Налицо тенденция к общему затуханию, к чему можем прийти через 1-1,5 мес. Но всё зависит от израильского конфликта. Рост его интенсивности = затухание на украинском ТВД. Если нет, возможно, даже мы попытаемся наступать, после чего всё может затихнуть до весны. Весна по-любому принесет активизацию, как минимум, на год активных боевых действий.

9. Если Израиль нанесёт удар по Ирану, то ситуация ломается глобально. Начинают вспыхивать конфликты, которые считались давно уже решенными. Мир пришел в движение, войдя в период войн и конфликтов, в т.ч. гражданских. Период бифуркации — от 30 до 100 лет. Так что всё только начинается.

Юрий Котенок, военкор, политолог, военный эксперт

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте