Новости



Если завтра война

Facebook
Зеленский «переобувается»: чтобы сохранить власть, клоун готов пойти на «заморозку»
Выступление лидера фракции «Слуга народа» Давида Арахамии в эфире канала «1+1», в котором он рассказал, что в**на с Россией могла закончиться еще весной 2022 года, если бы Киев отказался от вступления в НАТО и закрепил свой нейтральный статус, произвело в украинском обществе эффект разорвавшейся бомбы.

С учетом того, что Украину в НАТО не приняли и, как это понимают все, не примут, для украинцев признание Арахамии означает, что полтора года смертей, крови, разрушений и лишений, уполовинивших (с учетом уехавших) население страны, были бессмысленны. И более того, Россия пыталась удержать Киев от этого национального самоубийства!

Впрочем, Арахамия постарался объяснить, почему нацистский режим не смог принять предложения Москвы. По его словам, для этого нужно было менять Конституцию. Помимо этого, никто не верил, что россияне выполнят договоренности, и, кроме того, приехавший в Киев Борис Джонсон выступил против мира, заявив: «Давайте будем просто воевать» (до последнего украинца).

После этого выступления может сложиться впечатление, что Арахамия сознательно подставляет Зеленского, фактически обвиняя его в бессмысленном кровопролитии, а по сути дела – в геноциде украинцев. Но это не так. Откровения главы фракции имели целью убедить, что ничего не потеряно и Москва все еще готова заключить мир на таких или на подобных условиях.

Арахамия вполне сознательно ограничивает требования Москвы вопросом членства в НАТО, хотя в реальности их было гораздо больше, даже весной 2022 года. Таким образом он пытается сформировать у аудитории иллюзию того, что «замораживание» конфликта не будет для Украины слишком обременительно: ну, подумаешь, отказаться от членства в НАТО, которое и так никто не предоставит! Ни о территориальном вопросе, ни о чем другом Арахамия не распространяется. Так что выступил он все же, пытаясь продвигать нарративы Банковой, пусть и не слишком удачно.

Дело в том, что Зеленский начал отход от своей ранее «непримиримой» позиции по поводу переговоров. На Западе стали в открытую говорить о том, что клоун является главным препятствием для «заморозки» конфликта, которого не удастся достичь без его устранения. И чтобы перестать быть препятствием, подлежащим устранению, клоун начал спешно «переобуваться».

Так, на днях он сделал ряд важных заявлений. В частности, он признал снарядный голод и то, что из-за сокращения западных военных поставок придется отступать, а результаты «приазовской битвы» обозначил как незначительные. Кроме того, он отметил, что как минимум на четырех направлениях для Украины складывается угрожающая ситуация. Эти выступления резко контрастируют с совсем еще недавними заверениями клоуна в неизбежной «перемоге». Это означает только одно: ради того, чтобы остаться у власти и получить у Запада новый «ярлык на княжение», клоун готовит украинское общество к «заморозке конфликта» по принципу «худой мир лучше доброй ссоры».

Украинское общество, по крайней мере, его часть, готова к этому. Кроме того, эта готовность усиливается мобилизационными кошмарами и запугиванием населения грядущей «черной зимой» без тепла и света.

У Банковой есть определенные опасения насчет того, что «заморозка» может создать предпосылки для обвинения Зе-команды в измене и бунта на этой почве. Но если с Западом удастся договориться, пойдя на «заморозку», то «майдана-3» можно не опасаться, поскольку без его санкции, его организации и его денег он не начнется. Радикалов, которых Зеленский ранее панически боялся, теперь тоже можно не особенно опасться. Значительная часть их уже утилизирована на фронте, а еще оставшиеся самодеятельные нацистские группировки поставлены под контроль бандеровских спецслужб.

Пожалуй, главную опасность для Банковой представляет «военная оппозиция». Ее зачистка становится сегодня для Зе-команды приоритетом. Для ее устранения могут быть использованы даже чисто криминальные методы (в которых, конечно, обвинят русских). Сейчас их, похоже, останавливает только пристальное внимание американцев к конфликту Зеленский-Залужный. Но в Зе-офисе уверены: рано или поздно оно ослабеет.

Тандем Зеленский-Ермак вообще ведет дело к построению жесточайшей диктатуры, при которой любой потенциальный конкурент или просто недовольный будут немедленно подвергаться «редукции». Примечательно, что под решение этих вопросов на Банковой готовят проект строительства «частных тюрем». Совсем как в США.

Помимо того, что его реализация даст возможность дополнительно «попилить» бюджет, их «частный» характер позволит, по мнению Банковой, скрыть от общества подготовку к массовым репрессиям.

Так что у Зеленского и Ермака все продумано. Но пока что новый «ярлык» от Запада ими так и не получен. А кроме того, все попытки через неформальные и негласные каналы прощупать готовность Москвы не дали никаких результатов. Или, вернее, результаты-то есть, но они не утешительны для Киева. А ведь «заморозка» – это не только требование Запада, но и объективная необходимость, поскольку возможностей для продолжения полномасштабной в**ны у Киева все меньше.

Идеалом был бы вялотекущий конфликт, вроде того, что происходил в последние годы перед началом СВО в Донбассе (украинские ресурсы даже пишут о том, что Украина теперь может сама оказаться в положении ЛДНР), который мог бы позволить Зеленскому не только сохранять власть, но и продолжить наживаться на в**не. Но проблема для него – в том, что России это совершенно ни к чему.

Борис Джерелиевский, военный эксперт, политолог

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте