Новости



Если завтра война

Facebook
«Содому не должно быть места на нашей земле»
Верховный суд признал международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией, сообщил корреспондент РИА Новости.

«Исковые требования удовлетворить: признать международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России», — объявил судья.

Он добавил, что решение следует «исполнять немедленно».

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе суда, в заседании принимал участие только представитель Минюста. Ответчика на слушаниях не было.

Заседание длилось более четырех часов и прошло в закрытом режиме из-за грифа «секретно». Материалы дела насчитывали более 20 томов.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев на своей странице в ВКонктате написал: «Это хорошая новость. Содому не должно быть места на нашей земле. Особенно хорошо, что это решение принято накануне начала Года Семьи».

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов объяснил, почему нужно было принять такое решение.

«ЛГБТ — это не гомосексуалисты и лесбиянки, а политические организации, которые не про личную жизнь граждан, а про достаточно радикальные политические задачи. Я бы их назвал воинствующими неотроцкистами, которые требуют от государств, где они находятся, кардинального изменения внутреннего законодательства вплоть до изменения Конституции. Члены ЛГБТ безапелляционно требуют принять эти новые подходы, угрожая тем, что отказ повлечет за собой санкции и усложнение международных отношений. Это и есть самый настоящий политический экстремизм — когда радикальное мнение меньшинства навязывается большинству, для которого это неприемлемо. На частной жизни граждан это никак не отразится. Она защищена Конституцией и не подлежит публичному исследованию, а ЛГБТ требуют смешать частную жизнь и политическую концепцию. Их требования антиконституционны», — заметил Милонов в интервью «Подмосковье сегодня».

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в интервью РИА Новости заявил, что «признание ЛГБТ-движения* экстремистским – форма нравственной самозащиты общества. Мы знаем по свидетельству многих западных христиан, которые придерживаются традиционных убеждений в отношении брака и семьи, что деятельность ЛГБТ-движений* направлена на вытеснение христианского представления о браке и семье как из публичного, так и правого пространства».

По его словам, само представление о семье как союзе мужчины и женщины в Европе исторически основано на христианском вероучении.

«Поэтому деятельность ЛГБТ-движения* в разных странах направлена против христианского представления о браке, против самой религиозной концепции. И это, конечно, в результате приводит к ущемлению прав верующих в странах, где ЛГБТ-движение* получило свободу действий. Например, детей христиан в школе заставляют учить, что брак – это не союз мужчины и женщины, а непонятно что. В результате деятельности международного ЛГБТ-движения* во многих странах Запада брак юридически уравнен с ЛГБТ-сожительством*», - пояснил зампредседателя Синодального отдела.

Он также упомянул о случаях, когда на Западе представители ЛГБТ* подавали в суд на священников, которые в проповедях называли однополые отношения грехом.

«Как можно судить по происходящему в странах, где ЛГБТ* предоставлена свобода деятельности, оно имеет признаки экстремистского, потому что результат его деятельности в логическом завершении – уничтожение традиционного представления о браке и семье. Думаю, что если такому движению дать волю в России, оно будет преследовать те же цели, как и на Западе. Для нас это является неприемлемым», - заключил собеседник агентства.

С иском о признании ЛГБТ* экстремистской организацией в суд обратился Минюст. Как сообщили в ведомстве, в деятельности этого движения на территории России есть «признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни».

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте