Новости



Если завтра война

Facebook
"Проснись, казах!": Запад начал главную войну против России


Кажется, на Западе уже вообще перестали стесняться двойных стандартов, которыми они руководствуются, когда речь идёт о России. Да и не только о России – о всех, кто не согласен с человеконенавистнической политикой глобалистов. В пользу этого красноречиво свидетельствует доклад рабочей группы Ukraine War Disinfo, посвящённый анализу "пророссийских СМИ и телеграм-каналов" Европы. В состав группы, помимо МИД Великобритании, входило множество западных НКО и аналитических центров.


И они пришли к очень любопытным выводам, которые даже не думают скрывать. К каким именно, читайте в материале Царьграда.
Свобода – это рабство

В своём докладе Ukraine War Disinfo делают потрясающие, достойные творчества Джорджа Оруэлла выводы: вся информация, которая вредит имиджу НАТО и препятствует распространению тезисов, выгодных глобалистам, – это дезинформация. Ничего не напоминает? Основные лозунги оруэлловской антиутопии "1984":
"Свобода – это рабство", "Незнание – сила", "Война – это мир".

Координатором группы является британский аналитический центр Zinc Network, который напрямую финансируется от Командования специальных операций США и Командования армии США в Европе и Африке. При этом основная задача центра не скрывается – они вообще в последнее время ничего не скрывают: готовить "независимых журналистов" и лидеров мнений в странах, рискующих попасть под "тлетворное" (с точки зрения Запада) влияние русских.


 ZINC NETWORK С 2016 ГОДА  КООРДИНИРУЕТ СЕТЬ БЛОГЕРОВ, КОТОРЫЕ ПРОДВИГАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАПАДНЫЕ "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ". А ЕЩЁ  ZINC NETWORK ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ОПЫТ В ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОПЕРАЦИЙ ОТ ИМЕНИ ЛОНДОНА ПО ВСЕМУ МИРУ. СКРИНШОТ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ ZINC NETWORK.


Кстати, интересно, как Ukraine War Disinfo переводит термин "дезинформация". С их точки зрения, это информация, которая соответствует существующим прокремлёвским нарративам, целям или деятельности.
Заметьте, не ложная, не фейковая, не противоречащая действительности, а лишь не соответствующая некой идеологии. В одном лишь этом предложении кроется огромный механизм подмены понятий: специалистам, работающим в информационной сфере, ненавязчиво предлагают отказаться от традиционных инструментов распознания дезинформации и работать по системе "свой – чужой",

– отмечает телеграм-канал "Будни манипулятора".
Чего боятся глобалисты

Авторы отчёта видят особую угрозу в трёх тенденциях, характерных для стран Восточной Европы.

Во-первых, опасения глобалистов вызывает всё возрастающее недовольство жителей стран своими марионеточными правительствами, выращенными в пробирках Сороса. Ну ещё бы, ведь они принимают решения в ущерб своему народу и в пользу глобальных элит и интересов США.

Взять, например, финского премьера Санну Марин, которая прославилась двумя вещами – зажигательными танцами на дискотеке и тем, что она запустила механизм полного разрыва отношений с Россией и принятия Финляндии в НАТО.


ВЕСЁЛАЯ ФИНСКАЯ ПРЕМЬЕРША НЕ УПУСКАЛА ВОЗМОЖНОСТИ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ГРОМКОМ МЕРОПРИЯТИИ МЕСТНЫХ ИЗВРАЩЕНЦЕВ – В МАРШЕ HELSINKI PRIDE. ФОТО: JUSSI NUKARI/GLOBAL LOOK PRESS 


Сделав своё дело, симпатичная премьерша ушла в закат, оставив финнов самостоятельно разбираться с чудовищными экономическими проблемами и перспективами войны с русскими.

Ещё одно "крамольное" явление – это высказывание политиков, журналистов и общественников, что санкции против русских не имеют никакого смысла и вредят в большей степени их собственным государствам. Единственные, кто получает от этого выгоду, – Соединённые Штаты Америки и глобалисты.
 В-третьих, уделяется внимание религиозному вопросу. По мнению авторов доклада, "пророссийские деятели" эксплуатируют чувства верующих и пытаются подорвать их доверие к западному миру, представляя его разрушителем традиционных ценностей,

– пишет проект "Рыбарь", который подробно проанализировал доклад Ukraine War Disinfo.

Кроме того, тревогу у авторов доклада вызывает рост популярности патриотических партий в Европе, вроде венгерского "Йоббика". И если ещё относительно недавно можно было обвинить в этом нас – мол, русские агенты наклепали ультраправых партий, чтобы ломать общеевропейскую мечту, – то теперь в это никто уже не верит.

Это же не русские навязывают ЛГБТ-ценности и рушат национальные экономики. Русские здесь, наоборот, транслируют противоположные нарративы. С этой трансляцией и призваны бороться ЦРУшные аналитические центры и НКО.
Как Запад намерен бороться с "дезинформацией"

Для того чтобы купировать эту информационную "угрозу с востока", аналитические центры предлагают вносить изменения в законодательства стран, наделяя Евросоюз большими полномочиями, чем национальные правительства.

Кроме того, следует развивать "независимые" СМИ, то есть подконтрольные американцам НКО и общественные организации. Также авторы доклада предлагают "подкармливать" конкретных людей грантами, поездками на Запад, похлопыванием по плечу.

Русские всё это проходили в "девяностые" и "нулевые", когда, например, региональные редакции чуть ли не полным составом на деньги западных фондов вывозили в США и Европу на "школы ВВС" и другие аналогичные проекты.
Не забыли и о старом добром методе – "нацеливаться на уязвимые группы и изолированные сообщества" под предлогом их защиты. Как всем известно, самые уязвимые слои сообщества в Европе – это мигранты, представители ЛГБТ-сообщества и национальных общин, которые под предлогом привлечения внимания к своим проблемам готовы (не за бесплатно, конечно) рассказывать о преимуществах демократии,

– продолжает "Рыбарь".

Надо отметить, что аналогичные проекты развиваются не только в странах Европы, но и буквально у нас под носом. В том же Казахстане прозападные НКО разрослись настолько, что, кажется, будто контролируют вообще всю информационную повестку республики.

О чём можно говорить, если в попечительский совет нового переформатированного соросовского "Открытого общества" CAPS Unlock вошла декан факультета образования и гуманитарных наук казахстанского университета КИМЭП Жулдыз Смагулова.


ВЫХОД В ПРОКАТ В КАЗАХСТАНЕ ФИЛЬМА "МИРЖАКЫП. ПРОСНИСЬ, КАЗАХ!" ("МІРЖАҚЫП. ОЯН, ҚАЗАҚ!") С ЯВНЫМ РУСОФОБСКИМ ПОДТЕКСТОМ СЕГОДНЯ УЖЕ НИКОГО УДИВИТЬ НЕ МОЖЕТ. СКРИНШОТ ПОСТЕРА ФИЛЬМА. 


Кроме неё ещё десятки, если не сотни видных деятелей СМИ, культуры и образования Казахстана так или иначе связаны с западными фондами и НКО, а через них – с американскими и британскими спецслужбами.

И не стоит удивляться, что недавно в прокат в республике вышел русофобский фильм "Проснись, казах!", весь смысл которого сводится к тому, что русские испокон веков ненавидели и истребляли казахов. Это при том, что русские – вторая по численности национальная группа республики.
Что с того?

Русский аналитический центр "Рыбарь", изучив доклад Ukraine War Disinfo, приходит к выводу, что западные спецслужбы впервые столкнулись с реальной конкуренцией на информационном поле. В первую очередь, это Telegram, контролировать который они не в силах, и Twitter*, который после смены владельца (им стал Илон Маск) может сменить не только логотип, но и политику.

Мы же добавим, что подобная ситуация свидетельствует в целом об ослаблении хватки американского бульдога. И ситуация в информационной среде – часть общего тренда. Пёс постарел и ослаб, но всё ещё довольно силен, чтобы хотя бы частично контролировать информационные потоки. Впрочем, его будущее уже отчётливо просматривается – как минимум тихая пенсия у себя в конуре.

*Twitter запрещён в России

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте