Новости



Если завтра война

Facebook
Опыт СВО доказал эффективность наземных беспилотников
Количество наземных беспилотников в армии России будет увеличиваться. Уже сейчас такую технику начинают использовать для доставки боеприпасов, различного имущества, эвакуации раненых.



Для разминирования местности уже длительное время применяют роботизированные "Уран-6". С их помощью очищены от взрывоопасных предметов большие площади освобожденных от противника территорий.

Сообщалось, что в реальной боевой обстановке опробованы комплексы "Маркер" как в гусеничном, так и в колесном вариантах. В ходе СВО задействуют и другие разработки, созданные отечественной промышленностью и силами войсковых умельцев.

По мнению военных специалистов, конечно, полностью заменить боевые машины с экипажами на дроны не удастся еще долго, однако стоит ожидать появления необитаемых, хорошо защищенных тяжелых машин разминирования, идущих впереди танков и средств доставки пехоты. Очень пригодилась и штурмовая бронетехника с надежной броней и ракетно-пушечным вооружением. То же самое касается самоходной артиллерии и зенитных комплексов.



На проходившем в августе форуме "Армия-2023" большое внимание присутствующих привлекло универсальное беспилотное транспортное средство "Зубило". Новинка предназначена для участия в атакующих действиях, огневой поддержки, а также для обеспечения подразделений и вывоза раненых.

В качестве вооружения на ней применена 23-мм скорострельная установка ЗУ-23-2. Ее снаряженная масса - 13300 кг. Имеющаяся платформа способна перевозить до 2700 килограммов грузов. При этом максимальная скорость по шоссе может достигать 100 километров в час.
Появились кадры столкновения дрона ВСУ с российским гусеничным роботом

В Сети появились редкие кадры боестолкновения в зоне СВО дрона-камикадзе ВСУ с российским гусеничным роботом. Их опубликовал Телеграм-канал "Поможем землякам".



Умельцы из числа бойцов ВС России сами создали гусеничные роботизированные платформы на дистанционном управлении. Ее применяют в боях за Авдеевку для доставки боеприпасов, продовольствия, а также эвакуации раненных.

На видео зафиксированы уникальные моменты, когда робота на обратном пути после доставки груза дважды атакуют дроны-камикадзе ВСУ. Если в первом случае, оператор промахнулся, то втором точно попал в цель. Однако платформа выдержала удар и продолжила путь.

Мы публикуем видео без звука из-за присутствия ненормативной лексики. Но за кадром после атаки дрона российский оператор не скрывает эмоции.

"Этот робот, как родной нам!" - восклицает он.

В финале ролике можно увидеть, как на платформе успешно эвакуируют раненного бойца.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте