Новости



Если завтра война

Facebook
Авдеевка: главная линия обороны ВСУ разбита, бои идут в городе
Захисники незалежностi признаются, что им еще никогда не было так страшно.

Продолжает расти число погибших 21 января при варварском обстреле микрорайона Текстильщик в Донецке. По уточненной информации, бандеровцы нанесли комбинированный удар из ствольной артиллерии калибром 152 мм и 155 мм с Кураховского и Красногоровского направлений.

«На данный момент (14:00 21 января) подтвердилась информация о 25 погибших. По меньшей мере еще 20 человек пострадали, из них двое детей находятся в состоянии средней тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В их числе есть и тяжелораненые, у многих проникающие ранения в области жизненно важных органов, травматическая ампутация конечностей. Трое из пострадавших, к сожалению, не выжили», — сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

Админ 105-го полка ДНР выразил общее мнение жителей Донбасса: «Маргарита Симоньян написала в своём канале, что „обстрелы Донецка прекратятся, когда мы отодвинем линию фронта до Киева“. Не согласимся с уважаемой Маргаритой Симоновной: обстрелы Донбасса прекратятся, когда Украины не станет, а её власть и военные преступники будут публично повешены. Так и только так».

Без всякого сомнения нацисты знали, что убивают мирных людей. Они осознанно мстили за прорыв армией России основной оборонительной линии на Авдеевском направлении и взятие укрепленного пункта в районе бывшего комплекса отдыха «Царская охота». Несмотря на агрессивное попрошайничество Зе-команды под лживые стоны о боеприпасном голоде, враг продолжает варварски обстреливать столицу ДНР.

Еще недавно говорящие головы неньки, вроде экс-комроты нацбата «Айдар"* Дикого, утверждали, что ВС РФ не войдут в Авдеевку, с этаким подмигиванием, что оборону города строили всем НАТО. Там вниз, дескать, 7 этажей бетонных подземелий и куча подземных переходов — никакие ФАБы не помогут.

Но по последней информации мониторинговых каналов, в том числе западных, в Авдеевке фиксируются новые изменения ЛБС. Очень уж динамично пошли русские бойцы в прорыв. Их атаки названы «дерзкими» и «успешными». Даже самые майданутые эксперты признают, что линия обороны украинской армии, которая строилась с 2014 г. на этом участке, полностью пала, а ее захисники уничтожены.

Российская армия взяла под контроль не только «Царскую охоту» и летний коттедж «Скотоватая», но и оборонительную систему «Мусорка» к северо-западу от комплекса «Промка», признает бандеровский паблик DeepState (заблокированный в РФ), близкий к жовто-блакитному генералитету.

«Продолжаются [укровермахтом] стабилизационные мероприятия, если успеха не будет достигнуто, то это поставит под угрозу всю восточную часть города и его окрестности», — сообщает DS. Но для этого нужно новое «мясо», а его нет.

«По сообщениям с мест, российская пехота стремится закрепиться вдоль улиц Чернышевского, Спортивная, Соборная… продвижение штурмовиков ВС РФ составило 1,5 км по всему восточному флангу Авдеевской обороны ВСУ», — пишут вражеские милитари-блогеры со ссылкой на свои источники из украинских окопов.

По самым свежим данным военкоров и кадрам с геолокацией, российская армия продвинулась к юго-западу от Каменки и вошла в садоводческое товарищество «Радуга».

В результате встречного боя бандеровцы отошли в сторону полигона Авдеевского карьера и дачного общества «Верба», где рядом с этим районом и дорогой Н-20 расположена важная система взводных опорников.

Бандеровец «Агроном» признался, что ему страшно в Авдеевке, хоть он воюет почти два года. Еще один украинский дедушка с позывным «Батюшка» сказал на камеру: «Они (русские) все равняют с землей, а потом пускают пехоту — проверять и зачищать». Особенно много «двухсотых» фиксируется от беспилотников ВС РФ.

Тем временем гауляйтер Барабаш продолжает изображать из себя доброго самостийного начальника, который беспокоится о мирном населении. Он утверждает, что в Авдеевке остаются 1100 гражданских, и волонтеры-нацисты пытаются их вывезти любой ценой.

Однако бандеровский «херой» с ником Omega company, очень, к слову, популярный в неньке милитари-блогер, на вопрос, если ли в Авдеевке ждуны русской армии, ответил: «Да, есть! Но они есть не только в Авдосе, но и в других городах и селах Украины, и это очень вредит единству общества».

Типа, врагам незалежной помогают «хорошие» жовто-блакитные волонтеры, а «русня, совки и вата» стараются невербально демонстрировать свою симпатию к РФ. Из-за этого захисники незалежностi чувствуют себя оккупантами в Донбассе. Нацисты хотели бы истребить ждунов по-тихому, но страшно — ведь укровермахт будет разгромлен со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, Omega company напомнил, что «в далеком 2015 году местные жители вышли на протест против присутствия в городе ВСУ». Тогда бунтовщиков усмирили на глазах жителей соседнего Донецка. Послали сигнал мирняку по ту сторону фронта: дескать, и вас ждет лютая расплата, когда бандеровцы ворвутся в столицу ДНР.

Но не суждено. Omega company умничает, не скрывая злобы ко всему русскому: «Да, теперь сапог москальского солдата вступил на первые улицы Авдоса, но… уже люди не выйдут… их там уже практически нет. Как и самого города».

Брехня! Авдеевка есть и будет. Кадры разрушений и близко не напоминают руины Мосула, который янки не так давно и впрямь сравняли с землей. Но ясно одно: Зеленский не отдаст приказ на вывод ВСУ из города, следовательно, велика вероятность, что самостийный гарнизон отправится вслед за захисниками Соледара, тем более — после варварских обстрелов Донецка.

* Сообщество «Айдар» решением Южного окружного военного суда от 25 сентября 2023 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте