Новости



Если завтра война

Facebook
Перехватчик МиГ-41 станет самолетом шестого поколения
Перехватчик МиГ-41 станет первым в России боевым самолетом шестого поколения. Он разрабатывается в рамках проекта перспективного авиакомплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), сообщил ТАСС сенатор, замглавы комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Российская истребительная авиация непрерывно совершенствуется: модернизируется парк уже стоящих на вооружении воздушных судов, разрабатываются, тестируются и внедряются новые перехватчики и высокоманевренные истребители", - отметил Бондарев в связи с Днем российской авиации ПВО, который отмечается 22 января.

Экс-главком ВКС России напомнил, что авиация войск ПВО появилась еще в годы Великой Отечественной войны, а с 1998 года стала истребительной авиацией ВВС РФ.

"Истребительные полки предназначены для противодействия воздушно-космическому нападению, прикрытия группировок вооруженных сил и стратегически важных объектов от атаки авиации противника", - рассказал сенатор.

МиГ-41 разрабатывается на смену сверхзвуковому перехватчику МиГ-31, принятому на вооружение в 1981 году. Известно, что проектирование самолета находится на стадии опытно-конструкторских работ. На форуме "Армия-2017" генеральный директор на тот момент АО "РСК МиГ" Илья Тарасенко заявил, что самолет сможет разгоняться до скорости 4,3 Маха. Максимальная скорость МиГ-31 - 2,8 Маха, что делает его одним из самых быстрых самолетов в мире. Также предполагается использовать в конструкции МиГ-41 технологии малой радиолокационной заметности и создать беспилотную версию самолета.

Признаками самолета шестого поколения являются возможность развивать гиперзвуковую скорость (более 4 Махов), интегрированные сетевые, малая радиолокационная заметность и опциональное пилотирование.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте