Новости



Если завтра война

Facebook
Над Россией расширяют радиолокационное поле
Контроль за беспилотниками и защита от ударов будут гораздо эффективнее

Над Россией расширяется радиолокационное поле для защиты от атак украинских беспилотников на низких высотах, в том числе на опасных направлениях. По словам заместителя гендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Дмитрия Савицкого, это поле, которое позволяет своевременно обнаруживать и уничтожать несущие угрозу дроны, уже сегодня существенно расширено по сравнению с тем, что было до начала Спецоперации. Соответственно, оно с каждым днем только укрупняется  по разным направлениям, особенно там, где угрозы сохраняются.

Защитное поле вокруг Москвы построено в основном на радиолокационных средствах концерна. «Средства это разные – как приспособленные работать в новых условиях, так и те, которые и ранее были предназначены для обнаружения низколетящих целей», – цитирует РИА Новости Дмитрия Савицкого.

Деятельность концерна в этом направлении более чем актуальна, учитывая, что ВСУ регулярно терроризируют центральные и приграничные регионы России, а нашим системам ПВО приходится едва ли не ежедневно уничтожать беспилотники противника. За одну только минувшую ночь перехвачено семь украинских дронов самолетного типа в небе над Белгородской областью. Атаке подвергся город Губкин. По информации губернатора региона Вячеслава Гладкова, один беспилотник после падения взорвался. «Различные повреждения выявлены на территории 4 частных жилых домовладений: выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы. Подомовой обход территории будет продолжен в светлое время суток», – написал глава области в Telegram.

Между тем, как пишет издание Express, ссылаясь на военных экспертов, российское электронное оружие вызывает страх в НАТО. Западные спецслужбы подозревают, что сверхсекретная российская РЭБ способна вызывать массовые сбои в работе технологии GPS на восточном фланге альянса. Причем российское супероружие, которое становится все более эффективным, способно глушить GPS-сигналы и запутывать управляемое с их помощью оружие сразу с нескольких направлений.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте