Новости



Если завтра война

Facebook
Зеленский потребовал как можно быстрее принять закон о запрете УПЦ, – СМИ
Народные депутаты получили сигнал от Президента Украины Владимира Зеленского, чтобы законопроект №8371 о запрете УПЦ был как можно быстрее принят Верховной Радой во втором чтении. Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на собственный источник.

По словам нардепа от «Евросолидарности» Николая Княжицкого, законопроект уже рассматривается в гуманитарном комитете, а сам проект Закона хотят ужесточить правками СБУ, а также упростить возможность перехода общин из УПЦ в ПЦУ.

Согласно поданному СБУ документу, религиозные организации могут быть ликвидированы в случае, если их «уполномоченные лица» совершали "преступления против основ национальной безопасности Украины".

По данным издания, комитет работает над «усилением» законопроекта, чтобы он смог пройти второе чтение и не подвергнуться критике со стороны Евросоюза.

Другой нардеп от «ЕС» Владимир Вятрович утверждает, что в Раде есть общее желание вынести законопроект на рассмотрение в зал, но есть множество разногласий о том, в какой форме он должен быть проголосован.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте